Верников Андрей ИК Церих | Товары | Oil

Почему мышка по имени Нефть стала быстро бегать?

25 марта 2016   Источник https://www.zerich.com/

Вчера в моменте нефть падала ниже уровня 40 долларов за баррель и в биржевых залах чувствовался запах валидола. "Ястребиная" риторика чиновников Федрезерва подтолкнула вверх доллар. Если бы поддержка 39 долларов не сработала, нефть упала бы в район 37 долларов. Почему мышка по имени Нефть стала быстро бегать? Одна из причин – противоречивые ожидания по апрельской встрече производителей нефти в Дохе. Достижение соглашения по заморозке объемов нефтедобычи между несколькими членами ОПЕК и Россией, возможно, "ничего не значит", поскольку Саудовская Аравия – единственная страна, у которой есть возможность увеличить добычу. Об этом заявил высокопоставленный чиновник из International Energy Agency в среду.

Положение нефтяных "быков" не очень стабильное. Рост запасов в США продолжает бить рекорды - ожидается, что избыток нефти на рынке будет, по крайней мере, еще два года. С владельцами нефтехранилищ активно продлевают контракты на аренду и подписывают новые. Сегодня цены на нефть растут, но насколько можно доверять этому росту на "тонких объемах"? Сегодня многие биржи будут закрыты в связи с пасхальными праздниками. В понедельник тоже объем торгов будет ниже обычного, поскольку в Великобритании будет выходной.

Пока снятие "перегретости" нефтяного рынка проходит в боковой форме, а что будет дальше - жизнь покажет. Индекс американской "нефтянки" NYSE ARCA Oil & Gas Index вырос на 0,32%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287221