Россия может отложить выпуск евробондов из-за позиции ЕС и США

25 марта 2016 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- Россия не смогла найти подходящего ведущего организатора для еврооблигаций на $3 миллиарда из-за давления на банки со стороны США и Европейского союза, что означает возможную задержку или даже отмену размещения, сообщили высокопоставленные чиновники.

Только два западных банка по-прежнему заинтересованы в организации выпуска, сообщил один из чиновников на условиях анонимности. Несмотря на то что приглашение принять участие в выпуске было направлено более чем 20 ведущим банкам, РФ пока не смогла найти достаточно крупный банк, который мог бы выступить основным организатором и был бы заинтересован в сделке, сообщил второй чиновник.

Ставка на российские банки может отпугнуть западных инвесторов, поскольку на основные кредитные организации страны распространяются санкции США и ЕС. Россия не уверена, что китайские банки могли бы успешно возглавить размещение, рассчитанное в основном на покупателей в Европе и США, сообщил второй чиновник.

Опасения инвесторов

Известность андеррайтера важна для Кремля, но давление на банки со стороны США и ЕС оказалось сильнее, чем ожидало правительство, сказал чиновник. Рекомендации США и ЕС, которые призвали банки воздержаться от организации размещения, также вызвали опасения среди инвесторов относительно риска нарушить санкции в случае покупки российского долга.

Еще на прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов заявлял, что он уверен в высоком спросе на еврооблигации в этом году. Банки-организаторы будут назначены до конца марта, заявил 1 марта директор департамента государственного долга Минфина Константин Вышковский, слова которого передал Интерфакс.

По словам источников, сейчас это маловероятно.

В четверг Силуанов сказал журналистам, что окончательная дата никогда не называлась, за исключением того, что размещение может состояться до конца года.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287226 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!