Сланцевая индустрия США капитулирует перед дешевой нефтью

25 марта 2016 finanz.ru | Новости | Oil

Американские нефтяные компании продолжают сокращать инвестиции в бурение на месторождениях. За минувшую неделю еще 15 буровых бригад прекратили работу, а число действующих буровых вышек упало до 372, сообщила компания Baker Hughes.

Наибольшие потери продолжают нести бассейны, где добывается сланцевая нефть. Месторождение Permian, расположенное в Техасе и Нью-Мексико, лишилось за неделю 5 буровых. За год объемы бурения там сократились вдвое. В Eagle Ford свернули работы на четырех буровых, за год объемы разработки скважин упали более чем в три раза.

С учетом месторождений газа число буровых в США за неделю упало на 12 - до 464, оформив минимум за все время, что Baker Hughes ведет статистику (с 1975 года).

За год количество буровых бригад в США более чем вдвое, с осени 2014 года, когда на мировом нефтяном рынке начался обвал цен, - в четверо.

Резкое снижение числа буровых уже привело к сокращению добычи нефти в США - с пика в 9,6 млн баррелей в день, показанного в июне 2015 года, она упала до 9,038 млн баррелей на неделе, завершившейся 18 марта.

Добыча сланцевой нефти с начала года упала более чем на 100 тысяч баррелей в сутки - до 5,016 млн баррелей в феврале. По прогнозу американского Минэнерго, к апрелю сланцевики сократят производство еще на 145 тысяч баррелей - до 4,871 млн баррелей в день.

К осени сланцевики уберут с рынка еще порядка 700 тысяч баррелей ежедневного предложения. Общая добыча в Штатах будет падать до третьего квартала 2017 года - на минимуме она составит чуть больше 8 млн баррелей в сутки.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287228 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео