Облигационным фондам Европы посоветовали не давать России в долг

25 марта 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Попытка России вернуться на мировой рынок долга в условиях санкций сталкивается с препятствиями, которых министр финансов Антон Силуанов мог ожидать меньше всего - со стороны инвесторов.

Крупнейшим облигационным фондам Европы риск-менеджеры советуют избегать вложений в новые выпуски РФ после того, как регуляторы США и Европейского союза предостерегли иностранные банки от участия в организации первого с 2013 года размещения евробондов РФ. Как и потенциальные андеррайтеры новых бондов, управляющие немецких Allianz Global Investors Europe GmbH, Union Investment Privatfonds GmbH и Deka Investment GmbH опасаются попасть в поле зрения властей США и ЕС.

«Министерство финансов оказалось действительно в трудном положении, - сказал Дмитрий Баринов, управляющий активами на $2,6 миллиарда в Union. По его словам, отдел нормативно-правового соответствия его компании запретил покупать облигации, предлагаемые попавшими в санкционный список брокерами. «Думаю, они не ожидали такой негативной реакции», - отметил он.

Вместо того чтобы улучшить отношения с Западом, сделка подчеркивает степень изоляции России, в которой она оказалась после присоединения Крыма в 2014 году.

Россия не смогла найти подходящего ведущего организатора для еврооблигаций из-за давления на банки со стороны США и Евросоюза, что означает возможную задержку или отмену размещения, сообщили в четверг высокопоставленные чиновники на условиях анонимности.

Goldman Sachs Group Inc. и еще по крайней мере пять американских банков, к которым РФ обратилась в прошлом месяце, отказались участвовать в размещении, когда власти США заявили, что это противоречит внешней политике государства. Европейские власти попросили банки региона помнить, что они рискуют нарушить санкционный режим ЕС в отношении России. В результате попавшим под санкции госбанкам РФ, возможно, самим придется выступать организаторами продажи евробондов.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287232 обязательна
Условия использования материалов