Рынки ждут ослабления фунта после референдума о выходе из EC

25 марта 2016 finanz.ru | Валюта | GBP|USD
(Блумберг) -- Фунт стерлингов уже показывает худшую динамику на развитых рынках, и его падение может продолжиться после голосования о выходе Великобритании из Евросоюза.

Фунт уже подешевел в этом году по меньшей мере на 2 процента ко всем валютам из группы 10 развитых экономик, и опционы показывают, что в ближайшие три месяца его ослабление к этим валютам продолжится. Это означает, что фунт стерлингов будет падать и после 23 июня, когда жители страны выскажут свое отношение к Европейскому союзу.

«В нынешней ситуации риск выхода Великобритании из ЕС будет доминировать на рынке», - говорит Нед Рампелтин, главный стратег на европейских валютных рынках Toronto Dominion Bank в Лондоне. Хотя макроданные указывают на восстановление экономики, «информационную картину определяют риски», связанные с референдумом, говорит Рампелтин. «В долгосрочной перспективе фунту угрожает падение», - добавил стратег.

Риск разрыва с крупнейшим рынком мира оказывает давление на фунт, подешевевший в этом году на 4 процента примерно до $1,41 по итогам четверга. Британские рынки акций и облигаций закрыты 25-28 марта на Пасху.

Опционы, защищающие от падения фунта к остальным валютам «Группы 10», продаются с премией к контрактам, которые позволяют заработать на его росте.

Самую большую премию - в 5,6 процентного пункта - дают трехмесячные опционы на продажу фунта к иене, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Спред опционов «пут» и «колл» на пару фунт-доллар расширился до рекордных 4,4 процентного пункта. Это более чем вдвое больше премии от 22 марта, после которого опционы стали охватывать дату референдума.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287249 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!