HSBC: рост цен на золото в 2016 г. продолжится

25 марта 2016 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Финансовый аналитик Джеймс Стил (James Steel) из банка HSBC считает, что недавний рост цен на золото не является временным явлением, а будет продолжаться. Главными драйверами роста цен на золото останутся слабый доллар и негативные процентные ставки.

С начала 2016 года мировая цена золота выросла уже на 18%. Стоимость драгметалла в евро выросла за этот же промежуток времени на 14%.

По сообщению финансового издания Business Insider, в первом квартале текущего года было самое большое ценовое ралли на рынки золота за последние 30 лет. Аналитик инвестиционного банка HSBC Джеймс Стил уверен, что это не случайное событие, а закономерный результат текущей ситуации в мировой экономике.

Вот что он сказал по поводу перспектив золота: «В течение первых ста дней после повышения процентной ставки ФРС цена золота стала показывать заметный рост. Ожидания по поводу дальнейшего повышения будут оказывать влияние на дальнейший рост. Поэтому ценовое ралли драгметалла продолжится».
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287272 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей