Райффайзен Капитал | Акции

В пятницу, 25 марта, российский рынок во второй половине дня торгуется в узком боковике 1866-1872 пунктов по индексу ММВБ


В пятницу, 25 марта, российский рынок во второй половине дня торгуется в узком боковике 1866-1872 пунктов по индексу ММВБ. Американские площадки сегодня закрыты по случаю празднования Good Friday, поэтому изменения тенденции к закрытию отечественного рынка не ожидается.

Отсутствие заметной динамики в индексных котировках объясняется еще и стабильностью цен на нефть. После 2 дней небольшой коррекции (с $40,9 до $39,54 за баррель) сегодня цена Brent остановилась на фоне отсутствия факторов, оказывающих поддержку или давление. На отчет о количестве вышек от Baker Hughes инвесторы перестали обращать внимание, всех интересует объем добычи в США, а также объем запасов в хранилищах, который является даже более важным индикатором для многих инвесторов, о чем свидетельствует тренд нефтяных котировок, начиная с вечера среды.

Отсутствие движения в ценах Brent способствует небольшому укреплению рубля, который сегодня прибавляет 0,8%. Доллар дешевеет с 68,56 до 68,08 рублей.

Сезон корпоративных отчетов за 2015 год почти закончен, важных новостей сегодня уже не выходило. На следующей неделе ожидается публикация результатов Дикси. Вероятно, более слабый рост сопоставимых продаж в сравнении с конкурентами, на фоне отказа от политики агрессивного инвестирования в цены, окажет поддержку рентабельности Дикси. Это может поддержать интерес инвесторов к акциям компании, которые заметно отстали в росте в прошлом году от всех остальных ритейлеров.

После публикации ожидаемо слабой отчетности М.Видео за 2015 год, бумаги вчера дешевели на 1%, однако сегодня спрос на нее подстегнул котировки к росту на 1,7%. Озвученные менеджментом планы по увеличению доли интернет-продаж нашли поддержку у аналитиков, некоторые из них даже повысили свои рекомендации, что безусловно сказалось на росте котировок компании.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287280
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте