Нефть отошла от максимумов

25 марта 2016 HY Markets | Товары | Oil
Нефть консолидировалась в районе недавно достигнутых максимумов. Хотя во второй половине недели стала больше тяготеть к снижению. Сова обсуждалась возможность замораживания объемов добычи “черного золота”. Глава ОПЕК признал, что картель в одиночку не может сбалансировать рынок нефти. Также он отметил, что некоторые члены ОПЕК не примут участия во встрече в Дохе.
Саудовская Аравия выразила готовность заморозить добычу нефти вне зависимости от участия Ирана.
Спикер министра топлива Ирака заявил, что Ирак примет предложение о сохранении объемов добычи на текущих уровнях на апрельской встрече. Ранее цены на нефть снизились после того, как Ливия заявила, что не намерена присутствовать на встрече 17 апреля. К слову, министр нефти Ирака на этой неделе ушел в отставку.
Нефть росла на протяжении пяти недель на ожиданиях встречи 17 апреля нефтедобывающих компаний, которые будут обсуждать вопрос заморозки объемов добычи. Однако пока не известно, какие именно страны примут участие в этой встрече.
Однако сейчас нефть под давлением после сообщений о резком росте запасов нефти в США. Нефтяные фьючерсы в среду упали под отметку $40 за баррель после того, как правительственный отчет показал, что запасы сырой нефти на складах в США растут шестую неделю подряд, при этом на прошлой неделе рост в три раза превысил прогнозы аналитиков.
Однако запасы бензина сократились при наличии сильного спроса, что указывает на потенциальный аппетит на сырую нефть для переработки ее в бензин.
Согласно статистике министерства топлива, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 9.4 млн. баррелей до 532.5 млн. Это превысило даже показатель Американского Института Нефти, который во вторник сообщил, что коммерческие запасы нефти выросли на 2.7 млн. баррелей.
Между тем, запасы бензина сократились на 4.6 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 900,000 баррель. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 1.3 млн. и сокращение запасов дистиллятов на 1.7 млн.
Данные от Baker Hughes показали, что количество активных нефтедобывающих вышек на прошлой неделе составило 372 против 387 ранее. Однако давление на “черное золото” сохранилось.

Нефть отошла от максимумов


С технической точки зрения, картина особо не изменилась. Максимумы двух недель пока не были переписаны. Прохождение $38.30 открывает дорогу на $37.55. Сопротивление остается в области максимумов на $42.00.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287289 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей