Стабильность на внешних рынках и продолжение роста цен на «черное золото» могут продолжить оказывать поддержку российским активам и рублю

Американский рынок в пятницу не работал в связи со Страстной Пятницей перед Пасхой. Азиатские площадки в понедельник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.6%, китайский рынок подрастает на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник утром умеренно подрастают. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 40.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Стабильность на внешних рынках и продолжение роста цен на «черное золото» могут продолжить оказывать поддержку российским активам и рублю. Сегодня в ряде европейских стран продолжается празднование Пасхи, в связи с чем активность снова будет не высокой. После обеда открываются американские площадки, когда можно ждать усиление активности на глобальных рынках.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на потребительские расходы в Штатах, личные расходы и доходы в США, а также торговый баланс, незавершенные продажи домов и индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Далласа.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное повышение индексов на открытии и переход к разнонаправленному движению «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок завершил неделю без существенных изменений. Индекс ММВБ практически не изменился, а РТС вырос лишь на фоне небольшого укрепления рубля. При этом надо отметить, что движения в этот день были не особо показательны из-за отсутствия иностранных участников и внешних ориентиров, таких как котировки «черного золота».
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287301 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!