Индекс ММВБ не продемонстрировал выраженной динамики в отсутствии внешних ориентиров

28 марта 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Сирийская армия добилась самой крупной победы в борьбе с "Исламским государством", восстановив контроль над городом Пальмира — одним из памятников всемирного наследия. Взятие Пальмиры проходило при активной поддержке российской авиации. Успех операции открывает сирийской армии путь для наступления на Ракку — провозглашенную столицу ИГ. Эксперты не исключают, что главным геополитическим последствием может стать объединение действующих в Сирии двух антитеррористических коалиций во главе с Россией и США, чего давно добивается Москва, а также включение в единую коалицию Дамаска. Но в Вашингтоне уже дали понять, что от своего ключевого требования — добровольной отставки президента Башара Асада — отказываться не собираются.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Россети", отчаявшись получить свободный доступ на сбытовой рынок, хотят продать гарантирующих поставщиков проблемных регионов, в том числе Северного Кавказа. Их могут выставить на аукцион единым лотом вместе с более привлекательными поставщиками Екатеринбурга и Пскова. Но крупные игроки сбытового рынка и генкомпании, которые могли бы выступить покупателями, не хотят брать такую обузу и заинтересованы лишь в покупке отдельных сбытов.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

В условиях снижения ставок по POS-кредитам (на товары и услуги) из-за ограничений их полной стоимости со стороны ЦБ крупнейшие игроки на рынке ищут способы сохранения доходности бизнеса. Среди используемых стратегий — наращивание партнерской сети, увеличение количества акций, переговоры с сетями о снижении комиссий. Но эксперты сомневаются в успешности подобных начинаний.

ЦБ уточнил, каким заемщикам банки смогут выдавать валютные кредиты без повышенной нагрузки на капитал. Речь идет о компаниях с валютной выручкой более 60%. Это не совсем справедливый подход, указывают эксперты. Впрочем, не оптимальны любые ограничения кредитования, но избежать их можно только с отменой санкций и открытием внешних рынков.

Российский рынок в отсутствии торгов на западных площадках в связи с празднованием Страстной пятницы закрылся вблизи уровней предыдущего дня. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,02%, закрывшись на уровне 1866,23 п. С технической точки зрения локальной поддержкой для индекса выступает уровень 1835-1850 п. При этом, несмотря на то, что индекс ММВБ пока остается ниже уровня 1882 п., не исключаем того, что на текущей неделе быки могут попытаться вернуть данный уровень и попробовать вновь забросить индекс в район 1900-1925 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287302 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей