Внешний фон перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как умеренно-позитивный

· Мы ожидаем открытия рынка с умеренным повышением порядка 0.3% по индексу ММВБ, в диапазоне 1870-1875 п. Ближайшими поддержками послужат уровни 1860, 1850 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 1880, 1890 п.

· В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграет некоторое утреннее улучшение внешнего фона. Позднее он с большой долей вероятности перейдет в состояние консолидации вблизи уровня открытия в ожидании начала торгов в США.

· Сегодня основные европейские рынки вновь будут закрыты в связи с религиозным праздником. Поэтому активность нерезидентов на российском рынке вновь будет ограниченной. Это значит, что обороты торгов в понедельник будут, скорее всего, невелики.

· Во второй половине дня наиболее значимым внешним индикатором для участников локальных торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация ряда статистических показателей в США, которые, впрочем, не являются ключевыми.

В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.02%) и РТС (+1.77%) завершили торги с неравномерным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их основное внутридневное движение состоялось еще в первые минуты торгов, когда указанные индексы отыграли вечернее улучшение внешнего фона. Как это нередко случается, состоявшееся накануне восстановление стоимости нефти оказалось по большей части отыграно в форме роста курсовой стоимости российской валюты. В то же время, рублевый индекс ММВБ к исходу первой половины дня практически растерял весь свой весомый утренний подъем.

Добавим, что торговые обороты на локальном рынке в последний торговый день завершившейся недели были ожидаемо невелики. В связи с празднованием страстной пятницы многие мировые торговые площадки оказались закрыты. Поэтому влияние нерезидентов на ход торгов в России было минимальным. Пятница также оказалась небогата на значимые корпоративные новости. Стимулом для заметных движений в некоторых бумагах стали технические факторы и события предыдущих дней.

Под закрытие вечерней торговой сессии июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) пришли в состояние бэквордации величиной в 8.2 п. или 0.95% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка заметно ухудшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне символического падения индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции закрылись разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, +0.96%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +1.14%) послушно отыграли утреннюю тенденцию к укреплению рубля по отношению к доллару США. В то же время, как это нередко случается, акции ВТБ (VTBR RM, -0.45%) торговались «не в ногу» с бумагами «Сбербанка».

Одним из немногих заметных движений во втором эшелоне стало коррекционное падение акций компании Мостотрест (MSTT RM, -14.33%). В ходе предыдущих торгов эти бумаги подорожали без малого на 53%. Столь резкий однодневный прирост был связан с новостью о том, что компания-эмитент примет участие в строительстве моста через Керченский пролив. Общая стоимость работ по соответствующему контракту составит 96.9 млрд руб. (с учетом НДС). Осуществление столь сложного, масштабного, и политически значимого проекта будет иметь для компании Мостотрест серьезное имиджевое значение.

Добавим, что ожидаемое возведение моста из России в Крым является важнейшим психологическим и пропагандистским символом. Поэтому в недавнем взлете стоимости акций «Мостотреста» присутствовала изрядная доля энтузиазма, не связанного непосредственно с бизнесом строительной компании. Долгосрочная техническая картина в акциях «Мостотреста» несколько улучшилась. Однако она по-прежнему остается скорее негативной. В начале 2011 года эти бумаги торговались почти в 3 раза дороже.

Вторым заметным событием на пятничном полусонном рынке стало существенное повышение стоимости акций GTL (GTLC RM, +5.67%). В этих бумагах продолжаются резкие спекулятивные движения, связанные с недавней новостью о том, что компания-эмитент построит газоперерабатывающий завод в Республике Тунис. Среднесрочная техническая картина в акциях GTL не дает объективных сигналов ни для покупки, ни для продажи. В настоящее время эти бумаги дают хорошие спекулятивные возможности. Однако их приобретение на длительную перспективу связано с риском довольно болезненной коррекционной просадки.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно повысились в цене в пределах 0.3%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.8%. Японский индекс Nikkei225 подрос на 0.4%.
Источник http://obrbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287303 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!