Не стоит списывать со счетов российский рубль

Предстоящая неделя имеет все шансы пройти под знаком сильного рубля, которому мы продолжаем отдавать предпочтение. Еще раз повторимся: время покупки долларов еще не настало. Поддержку продолжат оказывать фактор сезонности (в феврале-апреле рубль обычно укрепляется, начиная слабеть в мае-июне) и протекающий на локальной арене налоговый период. В дополнение к этому нефть пока явно не собирается сдаваться. В минувший четверг «черное золото» очень быстро откупили обратно после снижения в первой половине дня. Вышедшая в конце недели статистика свидетельствует о том, что количество буровых установок в США сократилось на 15 – до 372 штук (-3.9%).

Многие же попросту не верят в дальнейший рост нефти, равно как и в дальнейшее укрепление рубля. У рынка же своя логика, и она не спрашивает, расти или нет. В прошлом году было то же самое, в итоге, пересидевшие в долларе инвесторы потеряли немало ранее полученной прибыли. Цель на неделю по паре USD/RUB – 66.80 рубль/доллар (-2.3%).

Возвращаясь к теме налогового периода, в пятницу отечественные организации уплачивали 1/3 суммы НДС за IV квартал 2015 г., НДПИ и акцизы, а сегодня им необходимо рассчитаться по налогу на прибыль организаций. На этом мартовский налоговый период и завершится. Однако это не единственная идея национальной валюты.

Тем временем, Банк России сообщил о том, что 11 апреля он проведет очередной кредитный аукцион под залог нерыночных активов. Процентная ставка плавающая, а срок составляет 3 месяца. Максимальный объем предоставления средств в рамках кредитного аукциона не известен. Способ проведения аукциона: голландский. Минимальная процентная ставка предоставления средств: ключевая ставка Банка России, действующая на дату проведения аукциона + 0.25 п.п. Минимальный объем одной заявки составляет 25 млн. рублей.

Из корпоративных событий отметим следующие.

Международное агентство SnP подтвердило рейтинги Вымпелкома на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом. Правда, до этого прогноз был лучше – «позитивный».

Другое агентство - Fitch Ratings - поместило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Evraz Group SA (Evraz Group) под наблюдение в список Rating Watch «негативный». Текущий рейтинг установлен на уровне «BB-». Аргументация: выход годовых результатов группы за 2015 г., оказавшихся хуже прогнозов аналитиков агентства. Этому, в частности, поспособствовал слабый спрос на сталь на российском рынке. По словам агентства, решение по статусу Rating Watch «Негативный» может быть принято в течение следующих трех-шести месяцев.

Несколько эмитентов сообщили о том, что в ближайшее время они готовятся утвердить программы биржевых облигаций и проспект. В пятницу стало известно о соответствующих планах Финпромбанка и Башнефти. У Финпромбанка сейчас в обращении 1 выпуск рублевых бондов, по которому скоро будет оферта (05.04.2016 г.), а погасится выпуск 02.10.2018 г. Текущий купон составляет 14.50% годовых, а торгуется бумага в районе номинала. У Башнефти ассортимент побольше, в обращении сейчас 10 выпусков общим объемом 105 млрд рублей. Доходности лежат в диапазоне 8.50-11.50% годовых.

Зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщил о том, что компания в ближайшие погода не планирует размещать евробонды. Он также уточнил, что недавно евробонды уже были размещены на выгодных условиях. Напомним, что привлекли в итоге швейцарские франки на сумму 500 млн. под купонную ставку 3.375% годовых. А гасится выпуск 30 ноября 2018 года. Спрос тогда превысил предложение в 4 раза. Это и понятно: для многих зарубежных инвесторов развивающиеся рынки сейчас – шанс получить хорошую доходность.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287307 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей