В отсутствии торгов в Европе и США российский рынок в пятницу торговался в боковике

В отсутствии торгов в Европе и США российский рынок в пятницу торговался в боковике. Отскок котировок нефти четврега, происшедший уже после закрытия торгов на российском рынке вылился лишь в укрепление рубля и рост долларового индекса РТС, при этом рублевый ММВБ остался возле уровней предыдущего закрытия. В лидерах роста среди российских бумаг были МосЭнерго, М.Видео, ОГК-2, Соллерс, Русал, Дикси, Интер РАО. Снижались Мостотрест, Фармстандарт, Магнит, Татнефть, НЛМК.

В начале текущей недели ожидается сохранение пониженной активности в связи с отсутствием торгов на европейских площадках. При этом серьезного всплеска активности у инвесторов не предвидится до конца недели в связи с отсутствием значимых макроэкономических публикаций. Между тем, большинство глобальных индексов находятся на своих локальных максимумах. А в отсутствии новых триггеров для роста и новых идей часть инвесторов может начать закрывать длинные позиции и фиксировать полученную прибыль, что, в свою очередь, может вызвать коррекцию. Схожая динамика наблюдается и на российском фондовом рынке, единственным триггером для которого на следующей неделе останется динамика цен на нефть. Поэтому значительного изменения на рынке не предвидится до среды – дня выхода еженедельного отчета об изменении запасов и уровня добычи нефти в США.

Основные события

Интер РАО ЕЭС: Интер РАО выкупило 1% акций у одного из инвесторов для избегания продажи в рынок

Одним из возможных контрагентов данной сделки могла стать РусГидро, которая заявило о желании выйти из всех своих непрофильных активов, в том числе и из Интер РАО. По последним данным компании принадлежало чуть менее 5% акций Интер РАО.

Данная новость скорее носит позитивный характер для акций Интер РАО, поскольку менеджмент компании проявляет интерес в повышении капитализации компании и удержании ее на высоком уровне. С начала года капитализации выросла на 62%.

Уралкалий: Снижение Free float Уралкалия достаточно для снижения уровня листинга на Московской бирже

Уралкалий с начала действия программы buyback выкупил 3,91% уставного капитала. В результате free float компании упал ниже 10%, что может привести к понижению уровеня листинга эмитента на Московской Бирже с первого до третьего. Учитывая резко снизившиеся темпы выкупа после делистинга в Лондоне, мы не ожидаем активизации выкупа к моменту окончания программы (31 марта). При этом снижение уровня листинга может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287311 обязательна
Условия использования материалов