Кузьмин Алексей Окей Брокер | Акции

Сохранение негативного настроя

28 марта 2016  Источник http://okbroker.ru/

Новая неделя для российского фондового рынка началась с ложной попытки роста. Индекс ММВБ в моменте приближался к максимуму у отметки 1879,5 пункта, однако направление роста не было поддержано по итогам 1-го часа торгов. Таким образом, достигнутые уровни были использованы для усиления продаж, а основной индекс российского фондового рынка не только не сумел удержать достигнутые уровни, но и ушел в «красную зону». По состоянию на 13:00 МСК индекс ММВБ снижается на 0,5%, опустившись к отметке 1856,83 пункта. Уровень поддержки для индикатора остается вблизи отметки в 1850 пунктов, возможно также ожидать локальные заходы ниже этой отметки в качестве теста на наличие новых покупок.

Снижение котировок долевых ценных бумаг во многом связано с продолжением укрепления национальной валюты. Пара USDRUB_TOM опустилась к отметке 67,83, шаг за шагом приближая цель в 65 рублей за американский доллар. В отсутствие торгов в Европе в силу продолжения праздничных выходных, приверженность к негативу на отечественном рынке будет сохраняться. Однако, локальные цели снижения, скорее всего, будут достигнуты до начала торгов за океаном. Таким образом, ближе к открытию американской сессии можно будет наблюдать закрытие коротких позиций и некоторое восстановление котировок. Стоит иметь в виду, что традиционно после праздников открытие торгов за океаном проходит в приподнятом настроении, поэтому как минимум на открытии будет наблюдаться рост, это окажет поддержку и отечественному рынку. В то же время, как будут развиваться события далее, пока сказать сложно. Исключать повторения российского сценария на американских площадках на текущий момент нельзя.

На важные данные макростатистики текущий день будет не богат. Обратить внимание стоит разве что на публикацию в 17:00 МСК индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости США по итогам февраля, хотя ожидания аналитиков по данному показателю, в целом, положительные.

В России же стоит упомянуть о приостановке ЦБ РФ с 1-го апреля проведения аукционов репо в иностранной валюте со сроком 12 месяцев в связи с их невостребованностью. Также важным событием стало избрание нового главы ЦИК РФ. Им стала Элла Панфилова. В числе корпоративных новостей отметим, что сегодня отчитались о результатах деятельности такие компании, как «Русагро» и ВСМПО-АВИСМА. В первом случае, согласно годовому отчету по МСФО за 2015 год, чистая прибыль увеличилась до 23,7 млрд рублей (+17,4%), в то время как выручка достигла 72,4 млрд рублей (+22,6%). Во втором случае титановый производитель представил годовой отчет по стандартам РСБУ, согласно которому чистая прибыль многократно превысила прошлогодний результат в 4 млрд рублей, достигнув значения в 14,4 млрд рублей. При этом выручка компании выросла более умеренными темпами и составила 72,7 млрд рублей (+32,65%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287316