Наиболее значимые события ожидаются лишь в пятницу

Текущая неделя не очень богата на важные события, но некоторые из них вполне могут поднять волатильность на финансовых рынках. Ключевым днем, бесспорно, станет пятница, когда будут опубликованы данные с американского рынка труда. После выступления некоторых руководителей ФРС на прошлой неделе ожидания следующего повышения ставок в марте немного выросли, и если статистика выйдет хуже ожиданий, то рисковые активы вполне могут возобновить рост.

Между тем уже сегодня будет опубликована важная статистика по ценовому индексу базовых расходов на личное потребление в США за февраль. От инфляционных ожиданий также во многом зависит политика ФРС. Поэтому стоит серьезно отнестись к сегодняшним данным.

В свою очередь немаловажными на этой неделе станут и данные из Китая. В частности в пятницу ожидается публикация такого опережающего показателя как индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторах страны за март. Впрочем, сюрпризов здесь не ожидается.

Между тем не стоит забывать и про нефть, котировки которой продолжают консолидироваться выше 40,5 долларов за баррель. Поддержки им оказывает очередное сокращение активных буровых в США за прошедшую неделю (по данным Baker Hughes буровых на нефть стало меньше на 15 штук). В качестве определенного позитива здесь стоит отметить также существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля. Из важных данных здесь наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу

В целом волатильность на текущей неделе может вырасти только к пятнице, а до этого время нас ждет торговля в диапазоне. Поэтому возможно лучшей позицией на некоторое время может стать отсутствие таковой.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287321 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX