EURJPY: евро готовит контрудар. Среднесрочная торговая идея

Технический анализ и прогноз

Таймфрейм D1

На графике дневного масштаба наблюдается выраженный «медвежий» тренд, присутствие которого подтверждают вновь образующиеся локальные минимумы, последовательно сменяющиеся новыми понижающими максимумами.

Однако в ходе заключительного на сей момент нисходящего импульса цена существенно отдалилась от своих средних значений, в связи с чем настоящая фаза восходящей коррекции выглядит действием вполне логичным.

В результате совершённого подъёма котировки совершили тест 50-ой скользящей средней (orange), но пойти ниже пробитой ранее МА21 не решились. Данные факты свидетельствуют как о сломе краткосрочной тенденции, так и о наличии поддержки у возникшего витка роста в виде 21-го мувинга.

Более того, скопившийся дисбаланс в форме «бычьей» дивергенции отнюдь не исчерпал, своего потенциала, поскольку между графиком цены и индикатором АС по-прежнему не сформирован сигнал на продолжение существующего тренда.

Текущий момент привлекателен для покупок тем, что закрытие свечей за 23-25 марта содержат в себе свечную модель «бычье поглощение» с подтверждением, что может стать стартовой отмашкой к совершению очередного витка роста.

EURJPY: евро готовит контрудар. Среднесрочная торговая идея


Таймфрейм Н4

Цена совершила восходящий рывок из района ценового рубежа 122.100, протестировав на прочность 2-хсотые мувинги.

Совершив в последствии коррекционный зигзаг, котировки достигли расхождения относительно показаний индикатора АС, результатом которого стал сигнал «бычьей» дивергенции.

Присутствие последнего позволило валютному курсу восстановить утерянные позиции и вернуться на уровни более высокие, нежели те, на которых расположены скользящие средние.

Отметим при этом нацеленность мувингов на перестроение в очерёдность восходящей инерции, что дополняет приведённые выше доводы и также свидетельствует в пользу дальнейшего развития наметившейся тенденции к росту.

Среднесрочный прогноз. Восходящий импульс к следующим целевым ориентирам:
Цель №1 - отметка 128.900, или область МА21 масштаба Weekly;
Цель №2 - отметка 129.900.

EURJPY: евро готовит контрудар. Среднесрочная торговая идея


Таймфрейм Н1

В ходе действующего восходящего импульса цена совершила удачную попытку закрепления выше скользящих средних, порядок которых ныне соответствует растущей инерции, а проекция обозначила чёткую тенденцию к повышению.

Одновременно с этим произошёл и выход цены из краткосрочного диапазона с устремлением курса установить на графике новый локальный максимум.

Приведённые факты свидетельствуют в пользу дальнейшего роста пары.

Между тем отметим, что текущее повышение цены уже не столь спешно поддерживается показателями индикатора AC, что является признаком утраты сил текущим движением и его возможной смены на коррекционный откат.

Краткосрочный прогноз. Нисходящее коррекционное движение из района ценовых значений 126.880 - 127.000 или области МА50 дневного масштаба, в ходе которого ожидается формирование сигнала «бычьей» дивергенции в области ценового диапазона 126.300 - 124.800.

Наличие такого станет дополнительным подспорьем для дальнейшего роста котировок к поставленным среднесрочным целям.

EURJPY: евро готовит контрудар. Среднесрочная торговая идея


Рекомендации

Выявленные признаки пробуждения ожидаемого в рамках таймфрейма Н4 восходящего импульса призывают нас сосредоточиться на покупках.

Занимать длинные позиции имеет смысл и на текущих уровнях, но в целях достижения наиболее оптимального соотношения прибыли к риску имеет смысл дождаться нисходящего витка коррекции.

Поиск точек входа предлагаю вести в области целевого диапазона предполагаемой волны коррекции в рамках масштаба Н1 или области МА21 масштаба Daily.

В качестве уровней для выставления параметра СтопЛосс могут служить границы значений 125.380 и более консервативного 124.670 - в зависимости от глубины ожидаемого отката.

Поскольку 50-ый мувинг дневного масштаба всё ещё не пройден, то к преодолению ценой области его пребыванию следует отнестись с особой бдительностью и при необходимости перевести сделку в состояние «безубытка».

В случае прокола вероятной волной снижения котировок уровня 124.800 рекомендуется отложить открытие длинных позиций и дождаться новых сигналов роста в масштабе Н4.

Также добавлю, что в целях диверсификации портфеля и отработки сигналов можно воспользоваться ситуацией по паре CHFJPY, которая неплохо коррелирует с парой EURJPY.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287335 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!