GBP USD 28.03.16 Торговые возможности масштаба Daily

В прошлом обзоре от 11.03.16 мы защищали прибыль по длинным позициям, открытым на дневном развороте от 01.03.16. Часть длинных позиций по рекомендациям обзора должна быть закрыта (часть у кого-то, возможно, еще остается в безубытке). После этого произошло дневное снижение. Сегодня вновь интересная торговая ситуация - рассмотрим ее подробнее.

Week. Первые недели марта фунт укреплялся к доллару, снова подойдя к важной области сопротивления 1,45-1,46 около трендовой 1-3 возможной Волны Вульфа (граница свит-зоны, при пробое которой наступает отработка Волны). Но вновь от этой области начались продажи - неделя от 20.03 закрылась крупной нисходящей свечой. Снижение составило 61,8% от последнего укрепления. Сейчас пару удерживает область 1,409 (там же 61,8% фибо). Ниже ее находится важная поддержки - область около 1,4-1,398 - там 76-78% фибо. При закреплении ниже этой поддержки возможно дальнейшее серьезное снижение. Свеча прошлой недели своей формой и размером вроде бы намекает на дальнейшее снижение, но в дневном масштабе мы видим торговые возможности в обе стороны. Поэтому, в смысле недельного движения, по-прежнему, не исключена возможность движения по Волне Вульфа. Напомню, что отработки ВВ можно ожидать при закреплении W1 над свит-зоной, то есть выше области 1,45-1,46 (сопротивление динамическое, трендовая 1-3).

GBP USD 28.03.16 Торговые возможности масштаба Daily


Daily. В дневном таймфрейме фунт к доллару пробовал расти от области поддержки 1,409 ,но, подойдя к границе свит-зоны недельной Волны Вульфа, сформировал 18.03.16 потенциально разворотный бар, который отработал снижением (сигнал был красивый, и я очень сожалею, что не успела сделать об этом обзор). На прошлой неделе пара снова остановилась у того же уровня 1,409, затем свечой от 24 марта сформировала потенциально разворотный бар, а после него, в пятницу, 25 марта, усилила эту модель еще и внутренним баром. Таким образом, у нас есть прекрасная возможность входа
(1) или выше максимума пятницы - длинные позиции до границы свит-зоны - с возможной перспективой на дальнейший рост либо вновь разворот от уровня,
(2) или ниже минимума пятницы (а еще лучше ниже фибо 61.8%) до следующего фибо 76-78% - с возможной перспективой либо на дальнейшее W1 снижение, либо разворот от уровня.

В обоих случаях дневные входы имеют шансы дать понятную первую прибыль и возможность присоединиться к движению Weekly масштаба.

GBP USD 28.03.16 Торговые возможности масштаба Daily


Напомню, что на моих разметках крестик у начала стрелки означает движение после закрепления за уровнем / за трендовой / за МА.

Рекомендация.

Короткие позиции:

(а) При отработке Д1 внутреннего бара вниз - т.е. ниже минимума пятницы 25.03 (более надежным этот сигнал будет при закреплении хотя бы Н4 ниже 1,409), до области 1,398-1,4 (фибо 76-78% от последнего укрепления)

(б) Дополнение коротких позиций - при закреплении Д1 ниже области 76-78% фибо.

(в) Если Д1 внутренний бар отработает ростом - то при формировании разворотной модели около свит-зоны недельной ВВ (область 1,44-1,45-1,46).

Длинные позиции:

(г) Если остались старые длинные позиции - держать в безубытке

(д) Новые длинные позиции - при отработке Д1 внутреннего бара вверх, выше максимума пятницы 25.03,с основной целью около границы свит-зоны (1,44-1,45-1,46).

(е) Если Д1 внутренний бар отработает снижением - то формировании разворотной модели Д1 или Н4 около области поддержки 76-78% фибо.

Как обычно, по новым позициям рекомендую защищать или частично фиксировать прибыль на ближайшем Н4 развороте против Вашей сделки, если цена еще не дошла до указанных в обзоре целей.

И также предупреждаю об особенностях модели «внутренний бар» - при пересечении границы внутреннего бара желательно контролировать, произошел пробой или прокол уровня - это позволит снизить риски от ложных пробоев.

Отмена рекомендации:

нет, рекомендации даны в обе стороны.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287336 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX