Сергей Глазьев: текущий курс рубля к доллару занижен в три раза

28 марта 2016 Альпари | Новости | USD|RUB
Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что текущий курс рубля к доллару занижен в три раза, покупательная способность одного доллара эквивалентна примерно 23-25 рублям. Господин Глазьев считает, что в нынешней ситуации «идеально было бы зафиксировать курс на длительный период», но не на уровне 25 рублей за доллар.

Мы согласны с оценкой справедливого курса рубля исходя из ценовых пропорций товарного рынка. Однако данный курс – это лишь информация к размышлению для макроэкономистов. Единственный реальный курс – это курс, который складывается на биржевых торгах. Свободная покупка и продажа валюты всеми заинтересованными субъектами экономики – гарантия ликвидного валютного рынка и соблюдения прав всех участников рынка.

С нашей точки зрения, фиксированный курс - плохая идея. Вместе с тем, в случае кризисной ситуации, ЦБ РФ обязан вмешиваться в ход торгов, для этого, прежде всего, предназначены его международные резервы. Мы по-прежнему ожидаем роста нефтяных цен и укрепления российского рубля примерно до 60 рублей за доллар. Если нефть окажется слишком дорогой, то укрепления выше 55 рублей ЦБ РФ не допустит, начав пополнять резервы с целью в $500 млрд.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287338 обязательна
Условия использования материалов