Короткевич Дмитрий Альпари | Валюта | Инвест-идеи | USD|JPY

Торговая идея по USDJPY

28 марта 2016  Источник http://www.alpari.ru/

Приведенная в моем прошлом прогнозе от 21 марта «Японская йена находится на пороге более глобального укрепления к доллару США» техническая картина в паре сохраняется и дает возможности для открытия коротких позиций с более выгодных уровней.

На недельном таймфрейме это ранее приведенные сигналы - пробой двух долгосрочных уровней сопротивления: уровня поддержки восходящего канала, сформированного с осени 2012 года (выделен фиолетовым цветом) и линии шеи (выделена синим цветом) уже отчасти сработавшей фигуры разворота «голова-плечи» с консолидацией курса и отработкой областей ниже прорванного бывшего уровня поддержки (синий цвет).

Торговая идея по USDJPY


На дневном-четырехчасовом таймфрейме курс корректируется к верхней границе диапазона (выделен красным цветом), который в приводимом прогнозе можно рассматривать как формирование фигуры продолжения в рамках прогнозируемого нисходящего движения типа потенциальный флаг/треугольник/вымпел. При возможном подходе курса к области 113,70-114,50 йен/доллар США дальнейший рост пары, скорее всего, будет сдержан уровнем сопротивления верхней границы фигуры-диапазона, выделенного красными линиями, а также уровнем сопротивления верхней границы нисходящего канала, выделенного зеленым пунктиром. С указанных уровней есть высокая вероятность окончания коррекции в паре и возобновления нисходящего движения.

Торговая идея по USDJPY


В этой связи предлагаю рассмотреть следующие торговые рекомендации.

Если короткие позиции были открыты ранее - сохранять их со стопом выше уровней последних локальных максимумов 114,40-114,70 йен/доллар США.

При нахождении вне рынка – ждать подхода курса к верхней границе диапазона в район 113,70-114,50 йен/доллар США и открытие коротких позиций возле этих уровней или открытие коротких позиций внутри диапазона с любых уровней при признаках окончания коррекции и разворота курса.

Более надежное открытие коротких позиций при прорыве курсом нижней границы уровня поддержки формируемого диапазона в районе 111,00-110,50 йен/доллар США.

Стопы устанавливаем выше последних локальных максимумов выше 114,40-114,70 йен/доллар США.

Цели по прибыли, как вариант, можно рассчитывать исходя из уровней Фибоначчи от глобального размера падения пары последних лет

Время сработки прогноза – от одной до нескольких недель.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287341
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте