Началась борьба за уровни

Торговый план на вторник 29.03.2016

Ну вот опять началось: нефть во второй раз за месяц решила сходить ниже 40 долларов. Учитывая конъюнктуру рынка энергоносителей последнего года, вот такие вот провальчики – это не просто коррекция, а каждый раз почти угроза стабильности благосостояния не только отдельно взятых личностей, но и даже стран. Среднегодовая цена нефти пришла к уровню 37,70, и вот опять пытается какая-то неопределенность. Такая волатильность – это отрада для спекулянтов. А в этом, собственно, и есть смысл торговли на фондовом и других рынках. Нет, конечно, стабильный рост лучше спонтанного падения. Но после падения и расти лучше будет по старой памяти. Как ни крути, а даже снижение (лучше незначительное) имеет свои положительные стороны.
Общая картина рынка намекает на то, что продолжения роста при слабой нефти не будет. В лучшем случае, участники торгов могут рассчитывать на вялую консолидацию. Прямо сейчас – это коридор 1850-1924. Индекс ММВБ при выходе из этого диапазона может найти поддержку в районе 1824 пункта, но это уже будет ловлей падающих ножей, и будет зависеть исключительно он рыночного сантимента.

Началась борьба за уровни


Продолжаем закрывать позиции в портфеле, который реализуется в рамках трендовой стратегии Silver Surfer. Алроса после покупки в середине февраля так и не смогла вырасти, ее продали аккуратно в ноль. А вот по Роснефти на последнем витке роста удалось зафиксировать прибыль почти в +7%.

Началась борьба за уровни


Для покупок сейчас интересны акции ФСК, Интер РАО, Северстали и НЛМК. Цены на бумаги Новолипецкого меткомбината продолжают уверенно идти в район 92 рублей.

Началась борьба за уровни


Остальные позиции удерживаем. На этой неделе вполне может состояться отскок, если нефть опять пойдет выше 40 долларов. В прошлый раз именно так и было.

Началась борьба за уровни


Про фазу активного роста можно начинать забывать. Впереди нас ждет тягучая консолидация. Сложность в том, что пребывание цен у верхней и у нижней границы каждый раз сопряжено с возможными пробоями. Следовательно, нас ждет много ложных пробоев или один большой. Вниз? Вверх? Будет видно.

Фиксируем прибыль в 10% по SouthWest Airlines

На прошедшей неделе мы видели, что индекс SnP500 достиг цели в 2050-2055 пунктов. После этого наблюдали небольшую коррекцию. В последний торговый день просадка по "пятисотому" составила 0,04%.

Сегодня перед открытием торгов встречали статданные по личным расходам и доходам за последний месяц, базовый индекс цен расходов на личное потребление в месячном и годовом выражении. По последним показателям, а именно по базовому индексу - результаты хуже ожиданий, но нельзя сказать, что они совсем уж плохи. На фоне высокой февральской базы по показателю снижение можно было ожидать. После открытия сессии опубликовали данные по незавершенным продажам жилья - видим, что результаты намного лучше.

Торги открылись на повышении, ожидаем, что данная динамика сохранится до конца торгового дня.

Хотим обратить Ваше внимание на индекс SnP500. Мы рассматривали цели по росту индекса, они были на уровне 2050-2060 пунктов. Сейчас торги проходят вблизи данных отметок, и есть вероятность, что можем уйти в коррекцию до уровня 1931 пункт. Конечно, если говорить в позитивном ключе, то можно обновить цель по индексу до 2080 пунктов (сопротивление - августовский нисходящий тренд). Чтобы подстраховаться, мы будем рассматривать сценарий коррекции, поэтому будем подтягивать стопы по бумагам.

Началась борьба за уровни


Новый стоп-приказ по позиции Abbott Labaratories. Рекомендуем поставить его на отметке 39,2$.

Началась борьба за уровни


Акции Cummins прибавляют 12,9%. Рекомендуем подтянуть стопы до 104,1$.

Началась борьба за уровни


Ценные бумаги DuPont прибавляют 6,2%. Обновленный стоп - 61,76$.

Началась борьба за уровни


По Intel новая поддержка 30,8$.

Началась борьба за уровни


По позиции SouthWest Airlines в четверг закрыли сделку. Сработал стоп-приказ 43,3$. Рекомендуем продавать и фиксировать прибыль 10,2%.

Началась борьба за уровни


Хуже закрыли сделку по Ferrari. По котировкам наблюдали фиксацию минимума 40,15$. Сработал стоп. Убыток 2,2%.

Началась борьба за уровни


Портфель выглядит так:

Началась борьба за уровни


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287368 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей