Доллар упал, поскольку опасается разочарования этой неделей

29 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Шесть предыдущих дней укрепления доллара к евро в понедельник завершились ослаблением американской валюты. Причины сегодняшнего падения доллара описаны тут. «Сейчас не лучшее время, чтобы покупать доллар. Каждый раз, когда валюта США растет, у вас остаются риски по поводу Китая и девальвации юаня, беспокойства в отношении развивающихся рынков, риски возобновления нисходящей динамики на товарных рынках. Все эти риски могут заставить ФРС воздержаться от повышения ставок», - комментирует ситуацию Василий Серебряков, валютный стратег BNP Paribas в Нью-Йорке. На данный момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью всего 6% ожидает повышение ставки в апреле. Еще неделю назад вероятность составляла 10%, а месяц назад 20.8%. На статистику текущей недели возлагаются большие надежды в том плане, что она должна способствовать росту вероятности апрельского повышения ставок ФРС. Понедельник эти ожидания не оправдал. Если неделя, включая венчающий ее отчет по рынку труда в США разочарует инвесторов, курс евро/доллар следует ожидать на верхней границе установленного канала в районе фигуры 1.1500

Доллар упал, поскольку опасается разочарования этой неделей


Доллар ждет выступления Йеллен и выход отчета по занятости

Доллар снижается после выхода слабых данных, показавших, в том числе, отсутствие инфляционного давления в США. Потребительские доходы в США в феврале увеличились на 23,7 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с январем, расходы выросли на 11 миллиардов долларов, или на 0,1%. Аналитики ожидали рост доходов и расходов на 0,1% в месячном выражении. Располагаемые доходы населения в феврале выросли на 0,2%, или на 23,7 миллиарда долларов. Реальные располагаемые доходы американцев, выраженные в ценах 2009 года, увеличились на 0,3%. Рост расходов в январе был пересмотрен с 0,5%, максимума за восемь месяцев, до 0,1%. Таким образом, в феврале американцы увеличили траты на 0,1% третий месяц подряд. Потребительские расходы, на долю которых приходится около 70% ВВП США, растут на фоне усиления рынка труда, низкой стоимости бензина, а также повышения цен на жилье, позитивно сказывающемся на настрое американских домовладельцев, отмечают экономисты.

"Потребители все еще осторожны в своих расходах, но демонстрируют неплохую устойчивость ", - заявил старший экономист Wells Fargo Securities LLC Сэм Буллард. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), за которым следит Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,7% в годовом выражении. Годовые темпы роста остаются ниже таргетируемых Федрезервом 2% с апреля 2012 года. "Данные об инфляции очень важны, поскольку рост потребительских цен постепенно ускоряется, и Федрезерву нужен этот благоприятный тренд в инфляции, чтобы продолжать свою политику", - отмечает аналитик Lindsey Group Питер Буквар.

На этой неделе также выйдут отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе и PMI производственного сектора. Они дадут инвесторам возможность понять, достаточно ли устойчива экономика, чтобы выдержать несколько повышений ставки. Мартовский отчет о безработице в США, который будет опубликован министерством труда в пятницу в 15.30 мск, как ожидается, подтвердит устойчивый рост занятости в стране. "Мы будем внимательно оценивать показатели роста числа рабочих мест, а также темпов повышения зарплат, - отмечает старший аналитик Voya Financial Кэрин Каванах. - Особенно важно, увеличивается ли число рабочих мест в производственном секторе, а также растут ли здесь зарплаты, поскольку этот сектор создает основное инфляционное давление". Аналитики, опрошенные Bloоmberg, полагают в среднем, что число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.

"В фокусе рынка также будут заявления главы ФРС Йеллен и главы ФРБ Нью-Йорка Дадли. Это ключевые представители Совета управляющих ФРС, и доллар получит поддержку в случае "ястребиных" комментариев", - сказал Сусуке Ямада из Bank of America Merrill Lynch в Токио. Глава ФРС Джанет Йеллен выступит во вторник, а президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли - в четверг. Джанет Йеллен появится в Экономическом клубе Нью-Йорка, и инвесторы надеются получить намеки о дальнейших планах ФРС по монетарной политике после заявлений ряда ее представителей в пользу повышения процентных ставок уже на апрельском заседании регулятора. Эти "ястребиные" заявления способствовали значительному укреплению американской валюты.

"Выступление Йеллен, вероятно, не будет такой же "ястребиной", как недавние комментарии других членов ФРС, и скорее будет соответствовать ее последней риторике", - считает глава валютного отдела Sumitomo Mitsui Banking Синдзи Куреды. "Все сводится к ожиданиям трейдеров в отношении политики Федрезерва, - отмечает президент и главный экономист Prestige Economics Джейсон Шенкер. - Американский ЦБ не стал менять ставку в марте, но может сделать это в апреле, и на текущей неделе трейдеры ждут сигналов, способных повлиять на их ожидания по ставке".

Доллар упал, поскольку опасается разочарования этой неделей


Доллар подешевел после выхода экономических данных

Евро вырос против доллара после публикации американской статистики. Следует учитывать, что рынок заряжен на этой неделе именно на сильную статистику по США, которая должна подтвердить, что повышение ставок ФРС в апреле, действительно, реально. Опубликованные сегодня данные:

личные доходы в феврале +0.2% м/м против прогноза +0.1% м/м

личные расходы в феврале +0.1% м/м в соответствии с прогнозом

Базовый PCE в феврале: +0.1% м/м +1.7% г/г, что хуже прогноза: +0.2% м/м +1.8% г/г

Рынок среагировал на то, что базовый индекс PCE (личные потребительские расходы) оказался ниже прогнозных оценок. Дело в том, что последние комментарии ФРС, включая комментарии Джанет Йеллен и инструкцию мартовского заседания FOMC, явно намекали на то, что для очередного повышения ставок в экономике сложилось все кроме наличия признаков усиления инфляционного давления. Индекс PCE отличается от индекс потребительских цен (CPI) тем, что учитывает инфляцию тех цен товаров и услуг, которые нацелены именно на личное потребление. Индекс PCE 4 последних месяца к ряду (в годовом исчислении) демонстрирует увеличение, однако в феврале он оказался хуже ожиданий, что разочаровала инвесторов.

Доллар упал, поскольку опасается разочарования этой неделей


Доллар растет в цене к иене 7-ой день подряд

По отношению к иене доллар реализует 7-дневную серию роста — наиболее длинный отрезок с октября прошлого года. Спекуляции в отношении того, что сильная экономическая статистика по США на этой неделе повысит вероятность увеличения ставок ФРС в апреле оказывает поддержку американской валюте. Также следует отметить, что в связи с Пасхой некоторые финансовые рыкни, например, в Германии, Австралии и Новой Зеландии, сегодня остаются закрыты. Пока ликвидность на рынках низкая, но в США сегодня будет полноценный рабочий день, поэтому ближе к открытию рынков в Америке объемы торгов восстановятся. Ключевым событием наступившей недели будет выход американского отчета по рынку труда в США за март, релиз которого будет представлен в пятницу. Сегодня внимание участников рынка будет приковано к данным по личным доходам и расходам в США.

Доллар упал, поскольку опасается разочарования этой неделей

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287370 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX