Банки ждут падения ОФЗ

29 марта 2016 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- Неожиданно «ястребиный» тон Банка России по ставке на последнем заседании и падение цен на нефть омрачают третье по масштабности среди развивающихся рынков ралли облигаций.

Гособлигации РФ завершили прошлую неделю падением, а их доходность выросла на максимальную величину с января, ограничив рост бумаг с начала месяца до 9,2 процента. Тем не менее, аналитики банков, в том числе Ренессанс Капитал, Morgan Stanley и Societe Generale SA, прогнозируют дальнейшее падение стоимости ОФЗ.

ОФЗ «все равно кажутся нам дорогостоящими», - сказал аналитик РенКапа в Москве Олег Кузьмин, бывший экономист ЦБР. По его словам, цены «не учитывают угрозу дальнейшего удешевления нефти с соответствующими последствиями для рубля и ставок».

Трейдеры, прогнозирующие, что Банк России вернется в понижению стоимости заимствований, на прошлой неделе спешно отзывали свои ставки, после того как 18 марта глава регулятора Эльвира Набиуллина предупредила, что «умеренно жесткая» ДКП может сохраняться дольше, чем ожидалось. Нефть Brent впервые более чем за месяц завершила неделю снижением на фоне признаков затяжного избытка предложения, в то время как усиление ожиданий повышения процентных ставок в США в условиях улучшения экономических показателей оказало поддержку доллару, спровоцировав падение цен на сырьевые товары.

Опубликованные в пятницу данные, свидетельствовавшие о росте экономики США в четвертом квартале выше прогнозов, могут спровоцировать дальнейшее удешевление нефти и российских активов, прогнозирует Кузьмин, который отмечает, что доходности нужно увеличиться, чтобы бонды стали привлекательными.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287376 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!