ТАСС | Новости

ЦБ лишил лицензий два московских банка

29 марта 2016  Источник http://tass.ru/

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московских кредитных организаций Мосводоканалбанк (КБ «МВКБ") и Смартбанк, у которых Банк России сегодня отозвал лицензии, начнутся не позднее 11 апреля 2016 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые по решению правления АСВ будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 1 апреля.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии - 28 марта 2016 года.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России принял решение отозвать лицензию у Мосводоканалбанка за утрату капитала. Смартбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Согласно данным отчетности, по величине активов Смартбанк на 1 марта 2016 г. занимал 378-е место в банковской системе России, Мосводоканалбанк - 532-е место.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287404
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте