ВЭБ готовит распродажу убыточных активов

29 марта 2016 ТАСС | Новости
Наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) рассмотрит 29 марта предложения по продаже непрофильных активов, а также комплекс мер по повышению внутренней эффективности деятельности. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«ВЭБ при подготовке проекта финансового плана на этот год старался максимально сократить объем средств, которые необходимо получить от государства в качестве финподдержки. Будет предложен ряд мер по повышению внутренней эффективности бизнеса, а также будут предложения по продаже непрофильных активов», - сказал источник.

По его словам, вопрос о выделении Российского фонда прямых инвестиций в повестке дня заседания набсовета не значится, этот вопрос потребует отдельного анализа и обсуждения. «Решение о возможности выделения РФПИ в самостоятельную структуру будет приниматься позднее», - заявил собеседник агентства.

Он также сообщил, что проект финансового плана на 2016 год, который будет рассмотрен на заседании набсовета 29 марта, предусматривает получение от государства в течение первого-третьего кварталов текущего года 150 млрд рублей - они, как предлагается, должны быть предоставлены ВЭБу равными траншами по 50 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что заседание наблюдательного совета ВЭБа, на котором, в частности, должны быть обсуждены вопросы формирования финансового плана на 2016 год, перенесено с 24 марта на 29 марта.

В конце февраля 2016 года во Внешэкономбанке сменился руководитель. Президент РФ Владимир Путин 26 февраля подписал указ о назначении главой госкорпорации Сергея Горькова, ранее занимавшего должность зампреда правления Сбербанка России. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, который возглавлял ВЭБ на протяжении последних 12 лет.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на источники, Горьков на ближайшем заседании набсовета должен представить основные предложения по выводу госкорпорации из кризисной ситуации.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287406 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников