Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть Brent торгуется около уровня в $40 за бочку

29 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $40,27 и потеряла 0,42%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $39,39 и потеряла 0,17%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $0,9 в пользу Brent.

После длинных выходных открытие торгов по нефти прошло на положительной территории, однако никакого устойчивого роста мы не увидели. К концу торговой сессии цена Brent в моменте уже побывала чуть ниже $40.

Высока вероятность, что общая боковая динамика в ближайшее время останется актуальной. То есть движения будет без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Если говорить о среднесрочной перспективе, то здесь также ничего кроме боковой тенденции не ожидается. Можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38. Не исключено, что в этих пределах цена Brent будет болтаться вплоть до встречи представителей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

Активность торгов на рынке нефти сегодня вырастет. В пятницу был выходной, а вчера не торговался Лондон. Валютный фактор практически никаким образом не влияет на котировки сырьевых товаров. Доллар выглядит достаточно стабильно.

В свою очередь экономист Credit Suisse Ян Стюарт в своей аналитической записке отмечает, что в 2016 г. спрос на нефть начал ускоряться. Основываясь на прогнозе спроса на нефть, делается заключение, что в мае стоимость нефти может достичь $50 за баррель.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,42% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефть Brent торгуется около уровня в $40 за бочку


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287410