Азиатские площадки сегодня в полном составе и торгуются в основном на красной территории

Японский Nikkei -0,33%
Австралийский ASX -1,57%
Шанхайский SSEC -1,14%
Гонконгский HangSeng -0,04%
Корейский Kospi +0.29%

Азиатские площадки сегодня в полном составе, снижаются. Вчерашняя слабая сессия американского рынка не вдохновила азиатских инвесторов. Расходы и доходы физических лиц в США выросли медленными темпами, хотя в рамках ожидания. Доллар несколько отступил, но сегодня пытается вернуться на траекторию роста. Австралийский рынок открылся на отрицательной территории после продолжительных выходных, отыгрывает негативную динамику сырьевых активов.

Японский индекс также в красной зоне. Ослабление йены пока ситуацию не исправляет. Сегодняшнюю макроэкономическую статистику нельзя назвать позитивной. Безработица выросла на 0,1% до 3,3%, но самое главное хуже прогноза оказались розничные продажи 0,5%, что также негативно отразится на инфляции. Несмотря на то, что команда Абэ винит в этом как раз дефляционное давление, причина кроется скорее в самих действиях нынешнего правительства, которое собирается снова поднимать налог с продаж. Но борются они с симптомами, последствиями, загоняя своими действиями экономику глубже в рецессию. Введение дополнительных налогов еще больше снизить торговые обороты и доходы компаний и частных предпринимателей, что в свою очередь негативно скажется на заработных платах граждан и будет способствовать нарастанию дефляции.

ASX, таймфрейм дневной

Азиатские площадки сегодня в полном составе и торгуются в основном на красной территории


В Австралии сегодня под давлением нефтегазовый сектор и шахтеры. South32 теряет 4,21%, Fortescue теряет 1,17%. Также под давлением оказались банки из-за роста плохих долгов. ANZ Banking Group теряет 3.25%. Однако австралийский доллар растет после неоднозначной американской статистики накануне.

Китайские площадки сегодня также снижаются, причем как внутренние, так и офшорные. В Гонконге под давлением нефтяные компании и банки. PetroChina теряет 1,95%. Континентальный рынок сегодня корректируется. Шанхайский композитный индекс по-прежнему торгуется в области трендовой линии сопротивления. Выход за предел этой линии будет предвещать хороший потенциал для роста. Однако фундамент такого ускорения пока не понятен. Но в принципе после продолжительного периода негативной макроэкономической статистики, свидетельствующей о замедлении экономики КНР, может наступить некоторая стабилизация.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские площадки сегодня в полном составе и торгуются в основном на красной территории


Тем временем, юань продолжает демонстрировать слабость. Уверенности в том, что риски дальнейшей девальвации отступили, конечно, нет. После сильной статистики по ВВП США за 4-й квартал, доллар возобновил рост ко всем валютам, включая и китайскую. На этой неделе будет опубликован индекс деловой активности в экономике Поднебесной за март. Предыдущее значение составило 49 пунктов, что свидетельствует о сокращении активности.

Азиатские площадки сегодня в полном составе и торгуются в основном на красной территории


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287411 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!