Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: ожидания встречи ОПЕК и не-ОПЕК поддерживают цены

29 марта 2016   Источник http://www.fxclub.org/

того как сохраняется оптимизм, что основные производители нефти в мире смогут выработать соглашении о замораживании добычи на текущих уровнях.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.20 по московскому времени с начала торгов подрастали на 1,2% и пребывали на уровне 40,91 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 1,5% и находился в области 40,05.

После того как оба эталонных сорта касались отметки в 26 долларов за баррель в январе месяце они прибавили в цене около 50%. Большая часть этого роста была обусловлена ожиданиями, что ОПЕК и не-ОПЕК смогут договориться о замораживании добычи. Сейчас участники рынка ожидают встречу, которая состоится 17 апреля. При этом все понимают, что если она была анонсирована, то вероятность достижения соглашения очень высока. Особенно если учесть интенсивность дипломатического диалога межу Россией и Саудовской Аравией в последний месяц.

Ожидания встречи наложили определенный отпечаток на динамику цен на нефть в последние 2 недели. Контракты не могут расти выше отметки в 42 доллара за баррель, но при этом активно покупаются на низких ценовых уровнях в районе 38-39 долларов. Складывается ощущение, что на низких ценовых уровнях трейдеры готовы покупать, а на относительно высоких пока еще нет, так как ощущают недостаток фундаментальных предпосылок.

На текущей неделе повлиять на новостной фон вокруг рынка могут данные по запасам от Агентства энергетической информации США в среду 30 марта. Нефтепереработка в США готовится к сезону отпусков и спрос на сырую нефть традиционно растет ближе к маю месяцу. Соответственно, запасы могут снижаться. Мы полагаем, что до встречи ОПЕК не-ОПЕК 17 апреля контракты будут находиться в диапазоне 38-45 долларов за баррель
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287427