Пасхальный синдром

Если в США инвесторы сегодня выходят из «пасхальной спячки», то в Европе торги не проводятся и праздники продолжаются, а это значит, что рынки, в первую очередь, сырья и металлов будут характеризоваться малыми объемами торгов. Никаких мощных сырьевых или «металлических» спекуляций на рынках сегодня инвесторы совершить не смогут, пока не откроются площадки в США. Там, в свою очередь, инвесторам будет что отыгрывать – здесь и крайне позитивные данные по ВВП США за IV квартал 2015-го года, оказавшиеся лучше всех прогнозов, здесь и ситуация на нефтяном рынке, где котировки уже достаточно давно находятся на уровне в $40 за баррель при мощном закрытии коротких позиций крупными хедж-фондами.

Интересное продолжение получила история с потенциальным запретом американским и европейским банкам покупать российские евробонды. Сегодня появились слухи о том, что все же некоторым инвесторам на Западе придется покупать российские евробонды на $3 млрд., даже, несмотря на санкции, но только в том случае, если российские облигации будут включены в три индекса развивающихся рынков JP Morgan Chase, которые служат ориентирами по части государственного долга развивающихся рынков, оцененного в долларах.

Как говорится, и хочется, и колется – с одной стороны, европейским и американским банкам не хочется терять весьма привлекательный рынок и возможность получить доход, а с другой – есть санкции, которые формально не позволяют этого делать. Напомним, что многие европейские и американские банки опасаются размещать российские облигации из-за наложенных на Москву западных санкций, но если говорить о фондах, которые ориентируются на упомянутые индексы, то они автоматически скупают включенные в них долговые бумаги, нравится это им или нет. Основная задача для отечественных эмитентов в текущих условиях – добиться того, чтобы их евробонды соответствовали всем требованиям, которые предъявляет JP Morgan Chase при обновлении индексов.

Сегодня стоит отдельно сказать о бумагах Уралкалия, которые могут лишиться премиального листинга из-за сокращения доли в свободном обращении ниже 10%. Это значит, что НПФ более не смогут покупать эти бумаги для вложения средств пенсионных накоплений, что способно оказать давление на котировки в условиях завершения в четверг всех программ выкупа собственных акций компанией.

ОАО "Лукойл"

Сегодня стало известно о том, что министерство нефти Ирака намерено провести переговоры с крупнейшей российской частной нефтяной компанией ЛУКОЙЛ об увеличении нефтедобычи в стране.

Согласно последним новостям, глава миннефти Ирака и глава ЛУКОЙЛА в рамках встречи накануне обсудили работу российской компании на месторождении Западная Курна-2 и планы по достижению уровня добычи на месторождении в 1,2 млн. баррелей в день.

Как отметил иракский премьер, стране теперь приходится активно пересматривать соглашения с нефтяными компаниями в связи с падением цен на нефть.

Напомним, что сейчас в Ираке ЛУКОЙЛ разрабатывает месторождение Западная Курна-2 с 75%-й долей в проекте, а в мае 2012 года по результатам четвертого лицензионного раунда ЛУКОЙЛ совместно с японской Inpex Corporation (40%) получил также право на геологоразведку и последующую разработку ряда месторождений в Ираке.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг ЛУКОЙЛа в долгосрочной перспективе, поскольку теперь компания сможет с большей долей вероятности реализовать новые предложения по контрактам с иракской стороной.
Цена: 2612
Цель: 2940
Рекомендация: Держать

ОАО "РУСАЛ"

Сегодня основной владелец группы Ренова миллиардер Виктор Вексельберг заявил о том, что у Русала есть шансы в текущем году выплатить дивиденды, а размер выплат будет зависеть от рыночной конъюнктуры.

Напомним, что в октябре прошлого года впервые за семь лет совет директоров Русала рекомендовал промежуточные дивиденды в размере $0,016 на акцию по итогам первого полугодия 2015 года, поскольку до этого Русал не выплачивал дивиденды с первого полугодия 2008-го года в связи со сложной экономической обстановкой и высоким уровнем долговых обязательств.

В конце августа 2015-го года совет директоров компании утвердил новую дивидендную политику, в соответствии с которой на выплату дивидендов может быть направлено до 15% от EBITDA, тогда как до этого на дивиденды могло быть направлено 25-50% чистой прибыли в зависимости от соотношения чистого долга и EBITDA.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Русала, поскольку теперь размер дивидендов будет зависеть не от факта получения компанией чистой прибыли, а размера EBITDA. В случае переоценки или потерь от курсовых разниц акционеры все равно смогут получить дивиденды от компании, на долю которой приходится около 7% мирового производства алюминия и 7% глинозема.
Цена: 243,1
Цель: 304,2
Рекомендация: Накапливать

Источник http://analytic.ricom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287428 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32