Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Вышедшие накануне данные по личным доходам и расходам американцев оказались слегка ниже ожиданий, что привело к небольшому давлению на американский доллар

29 марта 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в понедельник после длинных выходных практически не изменился: Dow Jones +0.11%, SnP500 +0.05% и Nasdaq -0.14%. Азиатские площадки во вторник преимущественно снижаются. Японский Nikkei 225 теряет 0.4%, корейский рынок подрастает на 0.4%, индийский рынок в минусе на 0.4%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок падает на 1.1%. Нефтяные фьючерсы в понедельник снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 39.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Вышедшие накануне данные по личным доходам и расходам американцев оказались слегка ниже ожиданий, что привело к небольшому давлению на американский доллар. Вышедшие утром цифры по безработице в Японии показали рост до 3.3% в феврале с 3.2% месяцем ранее, хотя изменений не ожидалось. Потребительские расходы в Японии за февраль выросли больше прогноза, а розничные продажи напротив не дотянули до ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежной массе в еврозоне, индекс цен на дома в Штатах SnP/Case-Shiller, а также индекс потребительского доверия в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное снижение индексов на открытии и переход к боковой динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с умеренного снижения индексов. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», ВТБ, «Ростелекома», «Новатека», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Транснефти», Сбербанка, «Роснефти» и «РусГидро», потерявшие от 1 до 2.5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги ФСК «ЕЭС», НЛМК и «Северстали». При этом можно отметить, что на фоне коррекции в котировках «черного золота» рубль стал плавно слабеть против валют. В обозримом будущем не исключаем тестирование на прочность уровней в диапазоне 70—72 рубля против американского доллара. При этом для нефти выделяется поддержка в районе 37—38 долларов за баррель марки Brent.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287443