В центре внимания инвесторов предстоящее сегодня выступление Джанет Йеллен

• В центре внимания инвесторов предстоящее сегодня выступление Джанет Йеллен.
• Доллар ослаб после публикации статистики по США.
• Сегодня вечером американская валюта может возобновить ослабление.
• Котировки черного золота в течение дня будут оставаться под давлением.
• Рубль вчера немного ослаб, на фоне снижения цен на нефть.
• Российский рынок акций продолжает следовать за котировками черного золота.

В центре внимания игроков предстоящее сегодня выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен и председателя ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли в экономическом клубе. Инвесторы, как водится, хотят получить большее понимание о дальнейшей кредитно денежной политике американского центробанка. На фоне относительно жесткой риторики представителей ФРС интерес к выступлению велик. По этой причини слова сказанные сегодня в экономическом клубе Нью Йорка могут качнуть рынки в ту или иную сторону.

Накануне был опубликован блок статистики по США, потребительские расходы продемонстрировали слабый рост, а темпы роста потребительских цен замедлились. Цифры достаточно слабые, чтобы заставить инвесторов сомневаться, что у ФРС будет достаточно оснований пойти на двукратное повышение ставок в текущем году. На этом
фоне доллар оказался под давлением и начал терять свои позиции. Однако, спустя несколько часов американская валюта вернула большую часть потерянных ранее позиций.

Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие торговые сутки с утра вчерашнего дня увеличилось на 0,21% до уровня 1,1187 доллара за евро. Сегодня волатильность вырастет, американская валюта может в ту или иную сторону отреагировать речь Джанет Йеллен в экономическом клубе. Учитывая традиционно голубиную позицию главы ФРС, можно предположить, что доллар вечером ослабнет. Полагаем, валютная пара EUR/USD течение дня будет находиться в диапазоне 1,1170-1,1240 евро за доллар.

Цены на нефть накануне двигались вниз. Игроки опасаются дальнейшего роста запасов углеводорода в преддверии публикации данных от Американского института нефти (API) по недельным запасам в США. Эксперты прогнозирую увеличение резервов на 8,8 млн баррелей. По всей видимости, котировки черного золота в течение дня будут оставаться под давлением. Однако публикация данных от API и речь главы ФРС в Нью-Йорке могут изменить направление движения цен на углеводород.

Рубль вчера немного ослаб, на фоне снижения цен на нефть. Российская валюта подешевела к доллару на 0,04% до отметки 68,73 рубля за доллар. Сегодня рубль может продолжить ослабление, следуя за котировками черного золота. Полагаем, в течение дня курс рубля будет находиться в диапазоне 67,85-70,15 рубля за доллар и 76,50-78,15 рубля за евро.

Российский рынок акций накануне снизился. Индекс РТС уменьшился на 1,22% до отметки 851,67 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,91% и составил на закрытии торгов 1849,31 пункта. Снижение цен на нефть, отсутствие ориентиров стали причиной отрицательной динамики российских индексов акций. Сегодня индексы продолжать следовать за котировками черного золота.
Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций вчера выглядели нейтрально, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня умеренно дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1835-1870 пунктов.
Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287444 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей