Индекс ММВБ опустился к уровню 1850 пунктов

29 марта 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

В Великобритании назревает серьезный политический кризис, вызванный приближающимся референдумом о выходе страны из состава ЕС. Хотя большинство членов правительства (в том числе премьер Дэвид Кэмерон) выступают за сохранение статус-кво по итогам июньского голосования, целый ряд министров поддерживают радикальные меры и, по данным британских СМИ, подвергаются за это обструкции со стороны коллег. Раскол усиливается по мере того, как активисты двух кампаний — за и против выхода из ЕС — ищут и находят все новые аргументы в защиту своих позиций.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

«Аэрофлот» сделал первый шаг к созданию объединенной авиакомпании «Россия», которая после краха «Трансаэро» имеет шанс стать лидером среднеценового сегмента и занять второе место среди крупнейших перевозчиков. Дочерние авиакомпании «Аэрофлота» «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» начали выполнять полеты под кодом «России». Базовым аэропортом новой «России» останется петербургское Пулково, но она сохранит филиалы в московском Внуково, Оренбурге и Ростове-на-Дону.

В правительстве готовят проект распоряжения, дающий "Роснефти" статус единственного продавца топлива для МВД. Опасаясь лишиться рынка, независимые поставщики пожаловались премьеру Дмитрию Медведеву, в ФАС, Минэкономики и Счетную палату. По их мнению, для обеспечения всех структур МВД "Роснефти" придется закупать топливо на рынке, что приведет к росту цены и расходов бюджета. В ФАС обещали проверить жалобу, а в Минэкономики и так считают, что давать статус единственного поставщика на рынках с развитой конкуренцией в принципе не следует.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Совкомбанк намерен приобрести 9,9% в Модульбанке, подконтрольном предпринимателю Артему Аветисяну. Это не первая его покупка символической доли в нишевом банке — до того Совкомбанк также купил аналогичную долю в Росевробанке. Цель сделки — заработать на инвестиции, но в перспективе, а пока новые акционеры будут использовать банк для получения опыта работы с малым бизнесом.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую положительную динамику в пределах 0,1%. Выходившая статистика из США по большей части оказалась лучше ожиданий аналитиков. Так, личные доходы американцев выросли в феврале на 0,2% при прогнозах роста на 0,1%, личные расходы увеличились на 0,1%, что совпало с прогнозом аналитиков. Кроме того, объем незавершенных сделок по продаже жилья вырос в феврале на 3,5% при прогнозах роста на 1,2%. Торгов на европейских площадках не проводилось.

Российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть и ослабления рубля. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,91%, закрывшись на уровне 1849,31 п. С технической точки зрения локальной поддержкой для индекса выступает уровень 1835-1850 п. Локальное сопротивление находится на уровне 1882 п., возврат выше которого позволит быкам организовать попытку заброса индекса в район 1900-1925 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287462 обязательна
Условия использования материалов