Бои местного значения

Торговля после праздников на западных рынках не отличалась высокой активностью. Цены тоже не показали сильных движений. Они как будто продолжают готовиться к новым пока еще не проявляющимся трендам. Исключением были цены на газ в США, которые за торговую сессию поднялись почти на 3%.

Бои местного значения


В связи с последними успехами правительственной армии в Сирии РИА Новости поделились актуальным наблюдением от Oilprice. По мнению авторов заметки, успешное завершение операции российских ВКС разрушило все перспективы турецкой энергетики. Турция с 2002 года имеет высокую зависимость от российского природного газа и нефти. Для ее снижения Турция подписала соглашение о поставках газа с Катаром. Ради этой договоренности Анкара пошла на большой риск, поскольку газопровод между двумя странами должен был проходить через Сирию, Ирак и курдские территории. Расчет был на изменение соотношения сил в регионе. Однако после успешного завершения российской операции ВКС в Сирии джихадисты терпят одно поражение за другим (взятие Пальмиры это только наиболее яркое из них), а противники Анкары все больше усиливают свои позиции. По мнению издания "Российская военная операция и укрепление режима Асада положили конец проекту газопровода Турция — Катар". В сложившихся обстоятельствах ситуация для Турции будет тяготеть к крайним точкам – дружить/воевать с Россией. Но есть еще тоже достаточно болезненный вариант снижать потребление энергоносителей.

Бои местного значения


По пути снижения потребления газа пошли наши соседи на Украине. Украина с 2013 года сократила потребление природного газа с 50,4 до 34,4 миллиарда кубометров в год, заявил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив. И дополнительно объяснил: «С чем это связано, чем это вызвано? Понятно, что падение ВВП и, конечно, экономия природного газа населением Украины". Видимо самое время напомнить оговорку мера Киева Кличко с его пожеланием «готовиться к земле». «Стремление к земле» можно усмотреть и на графике потребления газа в более широком интервале времени (данные ВР). Данные по началу девяностых - это полет в космос. Тогда, занимаясь реэкспортом в Европу поставляемого по очень низким ценам российского газа, Украина отчитывалась о якобы собственном потреблении в 124 млрд. м3. Реальное потребление не превышало сотни млрд. м3, а скорей даже 80 млрд. м3. Но и с этих уровней снижение потребления за прошедшие годы очень большое. Тренд на снижение потребления газа в первую очередь свидетельствуют о продолжающемся схлопывании промышленности страны. Что согласуется со снижающейся динамикой производства стали, продукции химической отрасли и некоторых других важных отраслей экономики.

Бои местного значения


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287466 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей