Благодаря мартовскому отскоку индийской рупии центральный банк страны смог увеличить резервы до рекордных размеров

29 марта 2016 Yahoo finance | Периодика
Валютные резервы Индии выросли до рекордных размеров на фоне самого большого месячного роста рупии за период в два года.

Валютные резервы увеличились на 2,54 млрд долларов за неделю по 18 марта до беспрецедентных 355,95 млрд долларов, согласно опубликованному в пятницу отчету Резервного банка Индии. Этот рост длится уже третью неделю подряд. Рупия подскочила на 2,6% за март на фоне того, что индийское правительство в прошлом месяце уложилось в цели по бюджету и что настроения инвесторов по отношению к развивающимся рынкам улучшились в ходе усилий центральных банков по поддержке экономического роста своих стран. Этот рост немного выправил положение индийской рупии, которая с начала 2016 года существенно ослабла, показав худшую динамику среди азиатских валют.

Увеличение валютных резервов дало главе индийского центробанка Рагхураму Раджану больше возможностей для борьбы с оттоком капитала из страны, экономика которой является третьей по величине в мире, на фоне ожиданий дальнейшего повышения ставок ФРС США, а также для защиты индийской экономики от негативных последствий замедления экономического роста в Китае. Ожидания колебаний рупии упали на 68 базисных пунктов за этот месяц. По словам аналитика компании Edelweiss Financial Services Ltd., стабилизация валюты поможет центробанку контролировать инфляцию и даст больше возможностей для снижения ставок по займам.

«При наличии рекордно больших объемов резервов Резервный банк Индии имеет гораздо больше возможностей для противодействия любым проявлениям повышенной волатильности», – сказал Анкур Джхавери, ведущий аналитик по валютам и процентным ставкам в Edelweiss Financial в Мумбаи. Резервный банк Индии понизит ключевой выкупной курс на 25 базисных пунктов на заседании 5 апреля, добавил аналитик.

В августе 2013 года индийская валюта обвалилась до рекордно низкого уровня, и курс составил 68,845 за доллар. Это произошло после того, как Федрезерв объявил о свёртывании монетарного стимулирования, что привело к массовому уходу иностранных инвесторов с развивающихся рынков. С тех пор индийская рупия отскочила на 3,2%. Объемы валютных резервов Индии превысили свой предыдущий рекорд, который был установлен в июне 2015 года. С тех пор, как Раджан стал главой центробанка в сентябре 2013 года, резервы выросли примерно на 29%.
Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287497 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников