Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: цены падают в ожидании данных по запасам из США

29 марта 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории во вторник 29 марта после того как днем ранее Brent пробовал вернуться к росту, но не смог развить это движение и снова откатился вниз.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.20 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,9% и пребывали на уровне 40,38 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,7% и находился в области 38,93.

Американский институт нефти опубликует сегодня данные по коммерческим запасам в отдельных регионах США, которые будут включены в завтрашний отчет Агентства энергетической информации. Согласно опросам информационного агентства Reuters медиана прогнозов предполагает их рост на 3,5 миллиона баррелей.

Участники рынка ждут данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, которые неделей ранее оказались шокирующе слабыми, несмотря на то, что спрос на бензиновое топливо и загрузка производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов находятся на многолетних максимумах. Если учесть, что цены находятся не очень далеко от годовых максимумов после роста почти на 50% за шесть недель и фундаментальных предпосылок для дальнейшего укрепления не хватает, то можно предположить, что на относительно высоких уровнях трейдеры склонны фиксировать прибыли.

В предыдущие две недели контракты Brent находили поддержку в районе 39 долларов за баррель. Технический анализ допускает возможность снижения к предыдущему ценовому пику в области 37,40. Пока он не пробит, тренд последних двух месяцев остается восходящим. Полагаем, что пойти существенно ниже контрактам будет затруднительно. Цены в этот период росли на фундаментальных предпосылках, которые все еще остаются актуальными.

Мы по-прежнему придерживаемся точки зрения, что до 17 апреля контракты будут находиться в диапазоне 38-43 доллара за баррель. Дальнейшая же их динамика определится итогами и Встречи ОПЕК и не-ОПЕК, намеченной на эту дату.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287511