Макроданные по США позволили европейской валюте вырасти

Во вторник, 29 марта, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,119.

В понедельник во второй половине валютная пара EUR/USD сформировала восходящее движение после выхода макроэкономических данных по США. Напомним, что вчера были опубликованы личные доходы и расходы за февраль. Так, первый показатель подрос на 0,2% по сравнению с приростом на 0,5% в январе, тогда как второй показатель увеличился на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, вышли данные по индексу незавершенных сделок по продаже домов, составившему в феврале 109,1 пункта по сравнению с 105,4 пунктами в январе. В Европе важных показателей опубликовано не было в связи с пасхальными праздниками.

Помимо этого, вчера состоялось выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams), который снова сообщил, что экономика США выглядит неплохо, тогда как рынок труда сильный и близок к полной занятости вкупе со стабильным уровнем инфляции, который в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня регулятора в 2%. Также он считает, что введение отрицательных ставок в США крайне маловероятно в отличие от Японии и Европы.

Отметим, что в конце недели выйдут важные макроэкономические данные по рынку труда США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в марте увеличилась на 205 тыс., а уровень безработицы составил 4,9%. Если данные окажутся лучше ожиданий, то вероятность повышения процентной ставки на апрельском заседании резко вырастет, что вызовет рост американского доллара. При этом на текущий момент количество быков по доллару составляет лишь 52%.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по американскому индексу потребительского доверия. Согласно нашим ожиданиям, показатель в марте составил 94 пункта по сравнению с 92,2 пунктами в феврале. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ФРС Джанет Йеллен.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD вышла вниз из восходящего канала. На текущий момент идет завершается формирование коррекционного отскока, поэтому снижение может возобновиться в направлении 1,106-1,11. Уровнем сопротивления выступает отметка 1,1247, уровень поддержки – 1,1054. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении.

Макроданные по США позволили европейской валюте вырасти

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287515 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей