За снижением - подъем

Еще в обзоре от 21 марта под названием «С ног на голову» описывалась ситуация, в которой положительный настрой инвесторов сменится на негативный. Именно тогда была описана ситуация, в которой продажи в последние недели приведут к тому, что на месячном графике индекса ММВБ мартовская свеча превратится в дожи, что станет первым признаком остановки растущей тенденции. Конечно, такой сигнал требует подтверждения апрельскими торгами, но уже сейчас становится понятно, что угроза продаж под занавес месяца полностью реализовалась.

В то же время, кричать «Все пропало!» нет смысла. Более того, первая волна распродаж, вероятно, подходит к концу. Ожидать, что рынок начнет ускоряться и обрушится вертикально вниз, в данной ситуации не стоит. Как известно, рынки быстро не разворачиваются. Поэтому после обновления локального минимума сегодня по индексу ММВБ можно ожидать в дальнейшем возврат к средним значениям. Иными словами, уже во второй половине торговой сессии можно пробовать краткосрочно подбирать подешевевшие акции, такие как Газпром, Сбербанк, Мегафон и ряд других.

Если спрос окажется в ближайшие дни достаточно высоким, то начало апреля также будет проходить под знаком восстановительного роста где-то в область середины консолидации, вблизи отметки 1880 пунктов по индексу ММВБ. А уже от реакции по достижению указанных отметок, будет определяться дальнейшее среднесрочное направление.

На валютной секции Московской Биржи пара USDRUB_TOM предпринимает попытку консолидации, однако это не должно стать поводом для выхода из позиций в сторону укрепления рубля, поскольку сигналов завершения понижательного движения по инструменту пока нет. Цель в 65 рублей за американский доллар по-прежнему остается актуальной. Более того, нельзя исключать итоговые цели, например, в области 60-ти рублей за американскую валюту. Но такие отметки, вероятно, можно будет увидеть после реализации 3-й волны (волны С), а пока же целью завершения 1-й волны (А) остается область вблизи отметки в 65 рублей, по достижению которой стоит быть готовым к возвратному движению в рамках второй волны (В).

В числе важных новостей стоит отметить публикацию Банком России мартовского выпуска аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии». Так, в указанном материале отмечается, что российская экономика успешно адаптируется к новым реалиям в условиях дешевых цен на углеводороды. Влияние негативных факторов постепенно ослабевает, а оценка динамики ключевых показателей близка к верхней границе прогноза мегарегулятора. Годовой темп снижения ВВП по итогам 1-го квартала текущего года находится на уровне 1,7 -2%.

Наконец, стоит упомянуть, что сегодня в 18:30 МСК состоится выступления председателя ФРС Джанет Йеллен. Учитывая тон последних выступлений, можно ожидать сохранение осторожности касательно перспектив повышения ставок, и это может способствовать некоторому ослаблению доллара, что пойдет на пользу, в первую очередь, американской экономике.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287528 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников