etfunds.ru | Акции

Приток средств в ETF развивающихся рынков продолжился шестую неделю подряд

29 марта 2016   Источник http://etfunds.ru/

На прошлой неделе инвесторы добавили $1,45 млрд в ETF, которые покупают акции и облигации развивающихся рынков, что стало самым продолжительным периодом покупок с мая.

Средства, поступающие в ETF индексов, составленных из нескольких развивающихся рынков, так и фонды ориентированные на отдельные страны, превысили более $1 млрд. четвертую неделю подряд, согласно данным, собранным Bloomberg. Ощий период непрерывных покупок составил 6 недель. Последний раз столь продолжительный приток наблюдался до конца мая, тогда он длился 11 недель.

В то время как приток замедлился по сравнению с $2,74 млрд на предшествовавшей неделе, фонды восстановились от потерь, составивших более чем $5,7 млрд. по февраль. Таким образом, с начала года активы под управлением ETF развиваающихся рынков выросли на $2,81 млрд.

На прошлой неделе фонды акций собрали $1,15 млрд, а активы фондов облигаций выросли на $297,4 млн. Индекс MSCI Emerging Markets снизился на 1,7%.

Самое большое изменение коснулось Китая и Гонконга, где фонды получили $232,2 млн, по сравнению с $97,9 на предыдущей неделе. Инвесторы вложили $230,3 млн в фонды акций и $1,9 млн в фонды облигаций.

Индекс Shanghai Composite продвинулся на 0,8%. Юань ослаб на 0,68% по отношению к доллару и предполагаемая трехмесячная волатильность составила 6,95%.

Самое большое замедление притока коснулось фондов Индии, собравшие $121,2 млн, по сравнению с $ 314,4 млн притока неделей ранее. $120,8 млн пошло в фонды акций и, $400 тыс. в ETF облигации.

S& P BSE Sensex продвинулся на 1,5%. Рупия ослабла 0,19% по отношению к доллару и предполаемая трехмесячная волатильность достигла 7,05%.

Ниже приводится таблица с данными по чистому притоку/оттоку капитала ETF равзивающихся рынков. Данные включают в себя как крупнейшие фонды, охватывающие несколько стран этой категории, такие как Vanguard FTSE Emerging Markets ETF (VWO) и iShares MSCI Emerging Markets (EEM), так и ETF одной страны:

Приток средств в ETF развивающихся рынков продолжился шестую неделю подряд

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287536