Затишье на глобальных рынках затянулось

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе психологической отметки в $40 за баррель на фоне прогнозов дальнейшего увеличения запасов нефти в США и противоречивых заявлений представителей ОПЕК, звучащих в преддверии намеченной на 17 апреля встрече в Катаре по вопросу «заморозки» производства нефти. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут небольшие потери. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Большинство биржевых торговых площадок Европы понедельник были закрыты в связи с нерабочим днем - празднованием Пасхального понедельника (Easter Monday). Относительное спокойствие на европейских площадках в последнее время может быть лишь затишьем перед очередной европейской бурей, поскольку ни кризис суверенных долгов, ни кризис несбалансированных бюджетов, ни греческий кризис, ни миграционный кризис так пока и не получили своего разрешения, продолжая переплетаться в клубок трудно разрешимых в короткое время проблем.

Фондовый рынок США в понедельник не показал единой динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.11%, а повышением среди его компонент выделились акции General Electric (+1.22%). Индекс high-tech биржи NASDAQ снизился на 0.14%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (+0.05%) продемонстрировал слабо позитивную динамику, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора потребительских товаров (+0.5%). Вышедшие в понедельник данные американской экономической статистики большей частью носили позитивный характер. Число незавершенных сделок по продаже жилья в США увеличилось, превысив прогнозы, а объем расходов домохозяйств США снова вырос в феврале, но меньшими темпами, чем личные доходы, что было связано с увеличением ими сбережений. Выступивший глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что экономика США находится в неплохом состоянии, а текущей проблемой являются глобальные экономические и финансовые события. По его словам, существует значительная неопределенность в отношении развития ситуации в мире и того, как это отразится на динамике доллара США и американской экономике.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1850 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, отслеживая в скользящем режиме сдвиги рыночной конъюнктуры. Стоит отметить, что активность инвесторов в последние дни остается на пониженном уровне, обусловленным затянувшимся на глобальных рынках затишьем, которое может прерваться с началом нового квартала, если на рынок придут «свежие» деньги.

Среди значимых событий, способных оказать влияние на поведение инвесторов, сегодня стоит отметить выступление ряда европейских официальных лиц, представителей Федрезерва и, в том числе, главы ФРС Джанет Йеллен, а также выходящие данные макроэкономической статистики. В плане внутрироссийских корпоративных событий, способных воздействовать на динамику котировок отдельных бумаг сегодня стоит обратить внимание на ожидающуюся публикацию финансовых результатов компании Polymetal по МСФО за 2015 год, а также на заседание совета директоров ВСМПО-Ависма, который рассмотрит вопросы, связанные с созывом годового общего собрания акционеров.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287537 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников