В ожидании новых намёков от ФРС

Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня умеренно негативный. В азиатском регионе торги во вторник прошли преимущественно в красной зоне. Японский индекс потерял почти 0.5%, а фондовый индекс Китая упал почти на 1.5%. Доля негатива досталась и всем сырьевым активам, хотя снижение по ним не столь значительное. Котировки нефти марки Brent опустились сегодня утром до отметки 40$ за баррель, а WTI к отметке 39.2$. В Японии сегодня вышли более слабые данные по безработице и огорчили инвесторов данные по розничным продажам за февраль. В Китае своя внутренняя история и свой негатив, который власти всеми способами пытаются скрыть уже долгое время. Помочь китайской экономике может только дальнейшая плавная девальвация юаня, но это приведёт к ещё большему оттоку капитала, поэтому властям приходится балансировать на грани и всячески успокаивать инвесторов разными заявлениями, которые зачастую противоречат их действиям.

Российский рублёвый индекс ММВБ последние шесть дней закрыл в минусе. Не исключено, что и седьмой день подряд также закроется на отрицательной территории. Медленно, но уверенно индекс ММВБ приближается к первой цели коррекции и к сильной поддержке в диапазоне 1800-1810 пунктов. Если негатив и коррекционные настроения на глобальных рынках начнут в ближайшие недели расти, то данный уровень долго не устоит. Пока есть все предпосылки на то, что российские биржевые индексы в последние дни подтвердили разворот и готовятся к более существенной коррекции.

В ожидании новых намёков от ФРС


С технической и фундаментальной точки зрения более привлекательные для инвестирования уровни стоит ждать вблизи отметки 1700 пунктов по российскому рублёвому индексу ММВБ, а если он не устоит, то будет хорошим подарком купить российские акции вблизи отметки 1600 по индексу ММВБ. Что же касается валютного индекса РТС, то по нему цели коррекции на второй квартал могут лежать в диапазоне 700-650 пунктов. Покупать сейчас российские акции под дивидендные отсечки уже поздно и весьма рискованно. Ради 7-10% дивидендов можно до отсечки потерять на цене актива до 15-20%, плюс сам актив после закрытия реестра упадёт на величину дивидендов. Как показывает практика последних лет, лучший момент для покупки российских акций как раз после отсечек, которые раньше проходили в основном в мае, а теперь в июне. Что же касается американского индекса SP500, то в ближайший квартал он вновь может скорректироваться до январских минимумов вблизи отметки 1800 пунктов.

Из главных событийных потоков дня стоит выделить выступление председателя ФРС Д.Йеллен в 18.30, и двух членов ФРС – господина Дадли в 19.00 и господина Каплана в 20.00. Судя по риторике уже выступивших представителей ФРС можно сделать вывод, что общий настрой всех участников не так давно поменялся. Практически все в один голос дают намёки на плавное продолжение цикла повышения ставки в США, а некоторые призывают не медлить и сделать очередной шаг по нормализации денежно-кредитной политики уже на апрельском заседании. Вот и сегодня, Д.Йеллен может вновь подтвердить текущий настрой, а это вряд ли понравится фондовым рынкам. Глядя на долговой американский рынок можно увидеть, что пока никто даже близко не закладывается на повышение ставки в апреле, поэтому если будет сюрприз, то коррекция по всем рисковым активам будет серьёзная. Из статистики по штатам, во вторник стоит выделить лишь публикацию в 17.00 настроений тамошних потребителей по версии Conference Board.

Помимо ожиданий, связанных с повышений ставки в США, фокус внимания участников рынка в апреле сместится на сезон корпоративных отчётов и там тоже хороших сюрпризов не стоит. Иными словами, апрель таит в себе много рисков и неопределённостей, поэтому под конец первого квартала участники рынка предпочитают сокращать долю рисковых активов.

Российский рубль в паре с долларом пока уверенно держится в диапазоне 68-70, но уже на этой неделе стоит ждать выход из него. При выходе из этого диапазона надо будет закладываться на дальнейшее движение в сторону выхода в пределах 4-5 рублей. Если случится пробой вверх отметки 70, то значит цель падения рубля будет лежать вблизи отметки 75. А если котировки нефти и глава ФРС преподнесут нам позитивные сюрпризы и мы увидим пробой отметки 68 вниз по валютной паре доллар-рубль, то потенциал укрепления у рубля будет вплоть до отметки 63.

Ну и не стоит забывать, что сегодня после праздников открываются европейские площадки, которые уже перешли на летнее время, поэтому открытие торгов там теперь на час раньше.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287543 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32