Yahoo предложила инвесторам акции Alibaba

Американская Yahoo! Inc. в течение двух недель намерена собрать заявки от потенциальных инвесторов на покупку азиатских активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Инвесторам предстоит самостоятельно определить, какие активы и за какую цену они хотят приобрести.

Некоторые из них могут быть заинтересованы в покупке веб-бизнеса Yahoo, а другие – в получении доли в Alibaba Group Holding Ltd. или Yahoo Japan.

Компания установила 11 апреля в качестве крайнего срока для подачи заявок от инвесторов.

Среди потенциальных покупателей источники называют Verizon Communications Inc., IAC/InterActiveCorp. и Time Inc., а также специализирующихся на прямых инвестициях TPG и KKR & Co.

Источник в Microsoft Corp. рассказал изданию, что компания после сделки намерена сохранить доход, который она получает от сотрудничества с Yahoo.

Эксперты рассчитывают, что предложения инвесторов смогут помочь оценить активы Yahoo, так как есть мнение, что большая часть рыночной стоимости в $33 млрд сформирована за счет долей в Alibaba Group Holding Ltd. и Yahoo Japan.

Продажи активов добивается один из инвесторов Yahoo – хедж-фонд Starboard Value LP, который недоволен работой совета директоров компании из-за слишком долгих переговоров с потенциальными покупателями.

Yahoo! Inc. – американская международная интернет-компания, известная во всем мире благодаря своему веб-порталу, поисковой системе Yahoo Search и сопутствующим сервисам: Yahoo Directory, Yahoo Mail, Yahoo News, Yahoo Finance, Yahoo Groups, Yahoo Answers и др. Штаб-квартира компании расположена в городе Саннивейл, штат Калифорния. Ежемесячно ресурсы Yahoo посещает около 700 млн человек. Сама компания заявляет, что привлекает «более полумиллиарда пользователей ежемесячно более чем на 30 языках».
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287566 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников