Почему падает нефть и куда пойдет рубль?

Российский рубль почти две недели продержался ниже 69 в паре с долларом. Этому укреплению способствовал рост нефти марки Brent выше 40 $ за баррель и поддержка экспортеров. Сейчас поддержку экспортеров рубль теряет, а нефть уже штурмует отметку 40 $ баррель вниз, куда теперь ждать наш рубль?

С фундаментальной точки зрения цены на нефть выросли на ожидании встречи в Дохе, которая пройдет 17 апреля. Однако, до встречи еще более двух недель, а рост нефти прекратился немного не дойдя до 43 $ за баррель. На это повлияли два фактора, фундаментальный и технический. Фундаментально цены не пускают выше 44-45 $ за баррель конкуренты американцев, так как сланцевые производители нефти в США обещали вернуться на рынок при росте цен выше 45 $ за баррель. А с технической точки зрения дивергенция на дневном графике указывает на закрытие покупок большинством трейдеров, что также толкает котировки вниз. Если ориентироваться на дивергенцию, то в самое ближайшее время нас ожидает снижение котировок к 39.50 $ за баррель, если эту отметку пройдут, то снижение продолжится в район 38 $ за баррель.

На этом фоне курс доллара на ММВб во вторник составляет 68 рублей 80 копеек, курс евро замер около 77 рублей, индекс ММВБ упал до 1830 пунктов, а нефть марки Brent стоит сейчас ровно 40 $ за баррель.

Если рубль будет ориентироваться только на нефть, то в самое ближайшее время его курс против доллара может вернуться выше 70 и нацелится на рост в район 72 рублей за доллар. Но помимо нефти, стоимость американского доллара сегодня может сильно измениться ко всем мировым валютам, так как вечером нас ожидают выступления представителей ФРС. Джанет Йеллен начнет свое выступление в 18:30 (Мск), основное внимание стоит обратить именно на ее речь, так как могут последовать какие-то намеки на повышение ставок в текущем году. Также вечером ожидается публикация данных по запасам нефти в США, что также может повысить волатильность рынка. Но после этих событий, в целом наши рекомендации останутся прежними. Мы рекомендуем покупать доллары за рубли по ценам ниже 70. Сегодня можно купить по 68, если все-таки сходят до 65, то можно будет купить еще, ниже 65 мы курс не ждем. Ниже этой отметки к покупкам валюты может присоединиться наш ЦБ, что достаточно быстро вернет торги в этой паре выше 70.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287578 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX