«Оззи» забрел во владения ФРС

Формируем позиции по AUD/USD в зависимости от релиза данных по рынку труда США за март
Во времена, когда доверие инвесторов к денежно-кредитной политике подорвано, на первый план постепенно начинает выходить бюджетно-налоговая политика. В кулуарах Forex активно обсуждается вопрос, каким образом бюджетное стимулирование в Канаде отразится на ВВП, занятости и курсе «луни». Токио готов отложить второй этап повышения налога с продаж, лишь бы не допустить очередной рецессии, усиления страхов за судьбу мировой экономики и ревальвации иены. В Канберре говорят о необходимости выхода на профицит бюджета по истечении ближайших трех-четырех лет. Комитет экономического развития представил проект, предусматривающий двукратное уменьшение скидки, связанную с налогом на прирост капитала, сокращение налоговых льгот в области пенсионного обеспечения и увеличение сборов на реализацию алкоголя, табака и автомобилей класса «люкс».

Хотя Австралия на протяжении четверти века не сталкивалась с рецессией, ее экономика в течение восьми последних лет характеризовалась наличием дефицита бюджета, что приводило к росту эмиссии госбондов, повышенный спрос на которые со стороны нерезидентов до сих пор является одним из драйверов роста AUD/USD. Хорошо, если ревальвация «оззи» соответствует повышению цен на железную руду, котировки которой в настоящее время остаются вблизи годовых максимумов, если же имеет место дивергенция, то перед Резервным банком сразу же встает непростая задача. При этом весь мир считает австралийский доллар свободноплавающей денежной единицей, вербальные и валютные интервенции по которой подорвут его реноме. RBA остается запастись терпением и передать судьбу «оззи» в руки ФРС.

Действительно, если Федеральный резерв, как следует из последних выступлений его представителей, готов повысить ставку по федеральным фондам в апреле-июне, то нас ждут распродажи AUD/USD. Сигналом к их старту способен стать релиз данных по американскому рынку труда за март. Судя по прогнозам экспертов Bloomberg, non-farm payrolls вырастут на 208 тыс., безработица останется на отметке 4,9%, а средняя заработная плата ускорится на 0,2% м/м. С учетом того, что ситуация на мировых рынках стабилизировалась, базовые CPI и PCE находятся на отметках 1,7% и 2,3%, а ВВП США за 4-й квартал был пересмотрен с 1% до 1,4% кв/кв, у ФРС нет особых оснований тянуть с монетарной рестрикцией. Ее ожидания тут же отразятся на товарном рынке и глобальном аппетите к риску.

Динамика non-farm payrolls и безработицы в США

«Оззи» забрел во владения ФРС


Источник: Trading Economics.

Коррективы в динамику AUD/USD способны внести выступление Джанет Йеллен и публикация данных по китайской деловой активности в производственной сфере. Несмотря на позитивные прогнозы по PMI, индикатор держится ниже критической отметки 50, что свидетельствует о слабости экономики Поднебесной и создает давление на тесно с ней связанную австралийскую валюту. В свою очередь, глава ФРС наверняка попытается успокоить инвесторов, приветствуя стабилизацию курса гринбека.

Таким образом, ключевым событием недели к 1 апреля станет выход отчета о состоянии рынка труда США. Постепенно внимание инвесторов переключается с non-farm payrolls на среднюю заработную плату, опережающий индикатор для инфляции. Ее слабость чревата ростом AUD/USD к отметкам 0,767 и 0,774, в то время как сильная статистика по занятости способна увести котировки анализируемой пары к 0,734 и 0,725.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/67257
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287586 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!