Жижа тянет вниз

Торговый план на среду 30.03.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги вторника открылись рядом со значениями закрытия понедельника, на этом позитив закончился по индексу и с первого часового таймфрейма пошли вниз, фактор нефти пока довлеет на наш рынок. С утра котировки были в районе 40,2 долларов за баррель, ближе к закрытию мы уже тестируем 39, прокол свечи был да же ниже 38,74, если мы не задерживаемся на 39 и не увидим очередную волатильность, то в скором времени придем на уровни середины месяца в районе 38,33.

Жижа тянет вниз


По индексу пройдя 1830 пунктов, приостановились в районе 1828, после трех часов пошел технический отскок, часть снижения нивелировали, в общем, пока удержались выше уровня и для его слома нам надо пройти в район 1850 пунктов.

Жижа тянет вниз


В связи с движениями на рынке постоянно меняется портфель, сегодня зафиксировали Сбербанк-пр и Россети с хорошими профитами. Из энергетики пока удерживаем РусГидро, эмитент был на гране, но все же удержался выше уровня 0,679.

Жижа тянет вниз


Лонговых среднесрочных идей нет, спекулятивно присмотрелся бы к ГМК, бумага пока по тренду краткосрочному вниз, приостановилась на достаточно крепком уровне 8800 и начинает отскакивать, на пробое тренда в районе 8900 можно отработать ожидания и цели в районе возврата в район 9450, стопы на локальном уровне поддержки.

Жижа тянет вниз


Внешний фон смешанный, нефть все же уходит ниже 39, статистика лучше ожидания, впереди информация по запасам от института и выступление Йеллен, волатильность будет нарастать. Всем удачных торгов.

Жижа тянет вниз


Рынку нужен допинг от ФРС

Прошедшая торговая сессия завершилась с небольшим повышением котировок. Индекс SnP500 вырос на 0,06%. Сегодня перед открытием торгов были опубликованы показатели по индексу цен на жилье за январь, результаты немного хуже ожиданий.

После открытия сессии встречали результаты по индикатору уверенности потребителей - тут все намного лучше ожиданий. В 19.20 будет еще одно важное событие - это выступление главы ФРС Дж.Йеллен. Возможно, что от нее услышим некоторые намеки по графику повышения базовой процентной ставки. Во время выступления рынок постарается услышать некоторые прогнозы по экономике США. После ее речи, инвесторы и трейдеры оценят ситуацию и начнут двигать рынок. Есть два направления - это в рамках коррекции до уровней в 1931 или в сторону повышения до отметки в 2080 пунктов по SnP500.

Мы продолжаем удерживать ранее открытые позиции. Как вы понимаете, нужно рассматривать различные сценарии исхода сегодняшних торгов, поэтому стоп-приказы подтягиваем аккуратно. На текущую сессию новый стоп только по Abbott Labaratories.

Жижа тянет вниз


Лучше всего выглядят акции Cummins. С момента покупки прибавка 14%.

Жижа тянет вниз


Хуже всего смотрятся ценные бумаги CitiGroup. Теряем 3,9%.

Жижа тянет вниз


В таблице снизу указаны все актуальные рекомендации:

Жижа тянет вниз


События и статистика на 30 марта

Очевидно, что при прочих равных условиях, Банк России отказываться от таргетирования инфляции не собирается. То есть ждать активного прямого вмешательства ЦБ в дела валютные не стоит. Через репо какое-нибудь только. Таким образом, прямо сейчас где-то в России инфляция на полках магазинов должна снижаться. Нет, цены вниз не пойдут, они лишь перестанут так быстро расти. По оценкам Центробанка, инфляционные ожидания населения в марте 2016 г продолжили снижаться. Фактически это значит только одно: идет стабилизация ценовой динамики. Случайность или нет, но инфляционные ожидания населения идут вниз аккурат вместе с тем, как растет (росла) цена на нефть. И самое парадоксальное не это, согласно этим же опросам население ожидает роста цен на бензин, ибо с 27 до 40 долларов черное золото-таки выросло. Забавно.
Среднегодовая цена на нефть даже в моменте так и не смогла сходить на 40 долларов. А это не то, чтобы прям хорошо. Разговоры про адаптацию бюджета ненадолго стихли. Видимо, скоро опять начнутся с новой силой. Будут резать расходы или откусывать из резервного фонда – очередная дилемма. Уже лучше бы нефть застряла на полгода в диапазоне 38,20-42,40.

Жижа тянет вниз


Центробанк у себя на сайте в разделе «Интервенции» информацию не обновлял. То есть покупок валюты для пополнения ЗВР так и не было пока еще. А вот на графике доллар/рубль уже появились первые предпосылки того, что снижение от 84 рублей прекратилось: котировки пробили падающий тренд. И теперь болтаются. Получается, что или ЦБ проморгал момент покупки долларов, или затевается очередная многоходовочка. Вот второй вариант выглядит предпочтительнее.

Жижа тянет вниз


Лимит попыток на графике индекса SnP 500 найти рост скоро будет исчерпан. Просто был найден падающий канал, в рамки которого может уложиться и это бездарное снижение от 2060 пунктов. Хотя все ждали 2116, как минимум. Во вторник через два часа после открытия индекс снижался на -0,11%.

Жижа тянет вниз


На российском рынке прошла эпоха героев. Индекс ММВБ к закрытию снижался почти на полпроцента. Настало время отскочистов и шортистов. И это тоже неплохо. Главное – не улететь с треском на условные 1250 пунктов. Итак, а на что же обратить внимание в среду:

Япония:
02:50 Промышленное производство (м/м). Прогноз -5.90%
02:50 Промышленное производство (г/г). Прогноз -1.70%

Европа:
12:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -9.7

США:
15:15 Изменение числа занятых в частном секторе от ADP. Прогноз 198 тыс.

Россия:
- Финансовая отчётность Трансконтейнера за 2015 г по МСФО

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287589 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!