Обзор: Неделя разочарований: день второй - вторник

30 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Доллар подешевел против всех своих конкурентов из Большой десятки после комментариев главы ФРС Джанет Йеллен. Госпожа Йеллен подчеркнула, что ФРС остается на пути крайне постепенного цикла повышения ставок, а глобальные встречные ветры и цены на нефть создают риски для экономики США, которые трудно предвидеть. Среди сказанного в позитивном ключе можно выделить слова о том, что глава ФРС не убеждена, что инфляционные ожидания настолько низкие, насколько их оценивает рынок. Тем не менее, очевиден тот факт, что апрельское повышение ставок не состоится, а повышение в июне остается возможным. Такой расклад в общем и целом никак не меняет ожидания на рынке облигаций. Поэтому быки по доллару сегодня расстроены. Также как и вчера, когда пакет макроэкономической статистики не оправдал возложенных на него ожиданий.

Ключевые события этой недели сконцентрировались в самом ее конце — пятница. Однако настроения рынка сильно изменились по сравнению с тем, какими они были при открытии в понедельник. Если мы обратим внимание на текущую недельную свечу, то видно, что за 2 торговых дня доллар утратил все достижения, которые приобретал в течение всей предыдущей недели (у нас своего рода промежуточное поглощение). Верхняя линия диапазона (1.1540), в котором цены евро/доллара пребывают уже год, конечно не будет пробита до выхода данных по занятости в США за март. Но краткосрочные перспективы обнажают на повестке дня риски тестирования уровня 1.1400.

Выступление Джанет Йеллен подкосило доллар

После начала выступления главы ФРС Джанет Йеллен доллар попал под серьезное давление по всему спектру рынка. Она подтвердила, что Комитет ожидает дальнейшего роста экономики и возвращения базовой инфляции до 2% к 2017-18, однако тон ее выступления все же показался многим экспертам довольно миролюбивым, точь-в-точь как на последней пресс-конференции. Госпожа Йеллен сказала о том, что FOMC не имеет раз и навсегда установленной схемы ужесточения монетарной политики, а главные угрозы своим планам видит в возможном замедлении мировой экономики, снижении корпоративных прибылей и цен на сырье. Ставка по федеральным фондам и так очень низка, поэтому Комитету придется действовать очень осторожно, ввиду наличия очень ограниченного инструментария. FOMC продолжит следить за поступающей статистикой, а мнения его членов следует расценивать в качестве прогнозов, а не конкретного плана

Обзор: Неделя разочарований: день второй - вторник


BNP Paribas ждет евро/доллара к $1.16 во втором квартале

На этой неделе главным событием станет пятничная публикация данных по рынку труда США, которая, по нашим прогнозам, окажется несколько подпорченной эффектом Пасхи. Мы ждем цифры в +180 000 по NFP (прим. ProFinance.ru: против +242 000 в феврале), неизменного показателя безработицы в 4.9% и роста часовой оплаты труда на 0.2% м/м. Публикации по индексам ISM в сфере обрабатывающей промышленности и услуг состоятся позже, поэтому какой-то намек относительно данных по рынку труда можно будет получить в среду от ADP. Учитывая недавнюю слабость расходов корпораций и домохозяйств, наши экономисты теперь ожидают роста ВВП США в первом квартале всего на 0.8% к/к, что является еще одним аргументом в пользу их прогноза о неготовности FOMC повышать ставки в ближайшей перспективе. Мы со скепсисом смотрим на укрепление доллара против валют G10, особенно имеющих профицит текущего счета, и ждем роста евро/доллара к $1.16 во втором квартале».

Обзор: Неделя разочарований: день второй - вторник


Credit Agricole свято верит в укрепление доллара

Буквально недавно доллар пострадал от отчета PCE. Однако условия пониженной ликвидности (Пасха), скорее всего, преувеличили реакцию рынка. Мы уверены в том, что ФРС прочно стоит на пути повышения ставок и вероятности многим выше, нежели сейчас рынок учитывает в ценах. Мы опираемся на недавние комментариии представителей ФРС. Комментарии Джеймса Булларда укрепили предположение о том, что «следующее повышение ставок совсем не за горами». В то время как эти комментарии привели к некоторому изменению ожиданий в отношении процентных ставок, это изменение было весьма скромным.

Фокус рынка на этой неделе сохраняется на ключевых данных по США, включая данные ADP, отчет по рынку труда и производственный ISM. Индекс активности ISM в производственной сфере должен отразить увеличение экономической экспансии, а отчет по рынку труда в США должен продемонстрировать дальнейшие улучшения в занятост и показать увеличение заработных плат.

Если это будет так, то ожидания в отношении ставок ФРС могут сильно возрасти, что окажет существенную поддержку доллару США. Мы продолжаем настаивать на покупках американской валюты на попытках ее падения. Наиболее привлекательно покупать валюту США против австралийского и новозеландского доллара. Также на этой неделе состоятся выступления ряда представителей ФРС: Розенберга, Каплана, Эванса, Дадли и Местера. Из них голосующими членами в Комитете по операциям на открытом рынке (FOMC) являются Местер (1 апреля в 19:00 мск) и Дадли (у апреля в 00:00 мск).

Danske Bank: доллар выглядит недооцененным

В последние недели доходность американских долговых инструментов заметно выросла, однако доллар не последовал за ней, и теперь наши краткосрочные финансовые модели намекают на то, что американская валюта несколько недооценена. Практически весь эффект от декабрьского повышения ставок в США был нейтрализован ощутимо подешевевшим с тех пор долларом и выросшими фондовыми индексами, что заставляет задуматься над временем следующего хода FOMC. В последнее время статистика по США улучшилась, вчерашние цифры по базовому PCE за февраль оказались на многолетнем максимуме, поэтому сильные данные по рынку труда в эту пятницу могут стать последним кусочком пазла, который поможет ответить на этот вопрос.

Обзор: Неделя разочарований: день второй - вторник


HSBC уверен, что укрепление доллара - временное

Cтратеги HSBC отмечают, что в то время как "рискованные активы воспользовались хорошим движением FX за последний месяц"есть"признаки того, что будет откат, вероятно, краткосрочный. Ралли цен на нефть сильно повлияло на валютный рынок, ставя проблему более широкого усиления товарных валют. Ослабление доллара США, которое началось на волне пессимизма от заседания FOMC в марте "приостановилось, началось движение в обратном направлении, поэтому можно ожидать мини-ралли доллара - отчасти потому, что календарь предстоящих выступлений представителей ФРС характеризуется в больше степени речами ястребов", - говорят они.

Если рынок начинает закладывать в цену дальнейшее повышение ставки ФРС в апреле, то доллар, скорее всего, выиграет и отношение к риску на FX пострадает", говорят они. В этих условиях доллар, скорее всего, вырастет по отношению к "валютам с повышенным риском", но несколько ослабнет по отношению к иене", говорят они. Что касается евро, "нынешнее отступление EUR/USD может продлиться немного дальше, но $1.1040 вряд ли будет нарушен", уверены в HSBC.

Citi: рост доллара продолжится, но он замедлится

Стратеги Citi ждут, что любое укрепления доллара в обозримом будущем будет "гораздо медленнее", чем мы видели ранее, "например, год назад". Различные побочные эффекты будут являться ключевым фактором ослабления тенденции к росту доллара. "Например, более жесткая денежно-кредитной политика в Европе, Японии и Китае, вероятно, будет менее полезной для рынков, чем более мягкая позиция ФРС", объясняют они. "Последняя является непосредственной причиной долларовой слабости в настоящее время, однако, более низкий доллар США мог бы восприниматься рынком как благоприятный фактор, потому что это отражает глобальное смягчение денежно-кредитных условий", отмечают они.

Что касается инфляции, "сильный доллар оказывает нисходящее давление на базовый индекс потребительских цен в развитых рыночных экономиках", а"менее сильный доллар позволяет базовой инфляции несколько увеличиваться (отчасти потому, что цены на сырьевые товары исчисляются в долларах и имеют тенденцию к росту, когда доллар смягчается", говорит Citi. Это явление носит частично "технический" характер по своей природе, однако, несмотря на это, предполагает "снижение зафиксированного в развитых странах роста экономики и инфляции, что можно расценивать в качестве плохого фактора для рынка, особенно если либо ФРС, либо Банк Англии отреагируют на это увеличение базовой инфляции", добавили стратеги

Обзор: Неделя разочарований: день второй - вторник

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287599 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX