Цены на золото умеренно выросли

30 марта 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото умеренно выросли на фоне ослабления доллара и экономической статистики США, которое делает маловероятным повышение процентных ставок ФРС в ближайшее время.
Цены на жилье в США продолжили повышаться в январе, немного ускорив темпы по сравнению с декабрем. Однако, последний рост оказался меньше прогнозов. Индекс цен на жилье, рассчитываемый SnP/Case-Shiller, вырос на 5,4% в течение 12 месяцев, закончившихся в январе, что оказалось больше, чем увеличение на 5,3% годовых в декабре. Индекс цен для 10 мегаполисов повысился на 5,1%, а индекс для 20 крупнейших городов вырос на 5,7% против прогноза на уровне +5,9% и +5,7% в предыдущем месяце (пересмотрено с +5,6%).
Трейдеры ждут выступления председателя ФРС Джанет Йеллен, которое состоится позже во вторник. Участники рынка ждут прогноз политики центробанка в отношении процентных ставок.
"Если Йеллен подтвердит недавние высказывания некоторых управляющих, возможны дальнейшее укрепление доллара и, соответственно, давление на золото", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.
"Мы, однако, полагаем, что она не захочет разрушать ожидания того, что центробанк твердо намерен повышать ставки очень постепенно и не так быстро, как предсказывают ее коллеги".
Комментарии нескольких чиновников ФРС на прошлой неделе заставили инвесторов задуматься о возможности как минимум двух повышений ставок в этом году и вызвали коррекцию на многих сырьевых рынках. По словам чиновников, при сохранении темпа экономического роста ставки могут подняться в апреле.
Но инвесторы вновь пересмотрели прогнозы после выхода в понедельник статистики, показавшей крайне слабый рост потребительских расходов в феврале и замедление инфляции в США.
После этих сообщений экономисты снизили прогноз роста ВВП в первом квартале, а курс доллара к корзине основных валют потерял 0,2 процента.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до $1229,0 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287602 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!