TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть заметно снизились сегодня

30 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на нефть снижаются на фоне опасений, что отскок цен с февраля подходит к завершению, в то время как трейдеры сфокусировались на недельных данных по запасам США в ожидании прироста до очередного рекордного максимума.
Цены на нефть подскочили примерно на 45% с февральских 12-летних минимумов на фоне надежд, что крупнейшие экспортеры намерены ограничить добычу, чтобы побороть глобальную перенасыщенность предложения.
Кроме того, росту котировок также поспособствовали признаки того, что добытчики сланцевой нефти в США сокращают производство.
Однако опасения относительно перенасыщенности вновь завладели рыночными настроениями после того, как на прошлой неделе запасы американской сырой нефти подскочили до рекордных максимумов, подчеркивая обеспокоенность по поводу избыточного предложения.
Американский институт нефти опубликует еженедельные данные по запасам уже сегодня в 20:30 GMT, в то время как Администрация энергетической информации США (EIA) планирует выпустить свой отчет о запасах нефти завтра в 14:30 GMT.
Аналитики ожидают, что отчет EIA покажет прирост запасов на 3,16 млн баррелей после увеличения на 9,4 млн баррелей на прошлой неделе до рекордно максимума 532,5 млн баррелей.
Котировки нефти марки WTI снизятся еще сильнее перед тем, как вырасти до $60 в этом году, прогнозируют аналитики TD Securities.
Ведущие нефтепроизводители, вероятно, смогут договориться о мерах по снижению избытка предложения на рынке во втором полугодии, отмечается в обзоре аналитика Барт Мелек.
По его мнению, на встрече в Дохе 17 апреля реального соглашения, скорее всего, достигнуто не будет. Однако это событие, вероятно, приведет к снижению цен на нефть, что впоследствии подтолкнет страны-члены ОПЕК к действиям, сообщило агентство Bloomberg.
Заседание членов картеля в июне, вероятно, положит начало процессу, который может привести к соглашению о снижении избытка предложения, полагает эксперт.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 37,91 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 39,58 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть заметно снизились сегодня
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287603

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте