Швейцарские банки согласились участвовать в российской приватизации

30 марта 2016 finanz.ru | Новости
Два работающих в России швейцарских инвестбанка - UBS и Credit Suisse - откликнулись на предложение российского правительства и подали заявки на участие в трех первых сделках в рамках приватизации 2016 года, сообщает Reuters со ссылкой банковские источники.

Предложения от Минэкономразвития поучаствовать в приватизации Башнефти, Алросы и ВТБ получили 22 банка, которые должны были предоставить свои предложения до 21 марта.

Большинство европейских и американских банков отказались, опасаясь обвинений в нарушении режима санкций.

Три источника Reuters сказали, что среди подавших заявки - UBS и CS, а четвертый назвал также и Unicredit. Все три банка отказались комментировать эту информацию.

Швейцария не является членом ЕС, однако она поддержала европейские санкции против России. Однако ответные российские санкции на Швейцарию не распространились.

Минэкономики приглашало поучаствовать в приватизации Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Barclays, RBS, BNP Paribas, UBS, Citi, UniCredit, Societe Generale, BofA-ML, Raiffeisen, Sberbank CIB, ВТБ Капитал, ВЭБ Капитал, Газпромбанк, Ренессанс Брокер, Альфа-банк, МДМ банк и Российский аукционный дом.

Вчера министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что на этой неделе начнется второй этап подачи заявок для отбора банков, исходя из расценок их услуг.

"После этого рекомендации об отборе юридических лиц, которые могут быть привлечены для организации от имени РФ продажи находящихся в федеральной собственности акций, будут направлены в правительство РФ для принятия соответствующих распоряжений", - уточнила пресс-служба МЭР.

Представители министерства не назвали банки, подавшие заявки на участие в организации приватизационных сделок, однако отмечали, что среди них есть иностранные.

Тем не менее источники Reuters уверены, что банками-агентами приватизационных сделок будут избраны российские банки.

В феврале, напомним, Минфина России объявил о подготовке первого за четыре года выпуска суверенных еврооблигаций на 3 млрд долларов. Из 25 зарубежных инвестбанков, получивших приглашение стать организаторами размещения, более 20 ответили отказом после того, как власти ЕС и США заявили, что эти сделки будут рассматриваться как нарушение режима санкций.

В марте источники в правительстве РФ сообщили Bloomberg, что выпуск евробондов может быть отменен или отложен на неопределенный срок.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287607 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей