finanz.ru | Компании | Полиметалл

Polymetal готов платить дивиденды вопреки уровню долга

30 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/
(Блумберг) -- Золотодобытчик Polymetal International Plc планирует выплачивать дивиденды, несмотря на рост долговой нагрузки, и может объявить специальные дивиденды по итогам этого года, если цены на золото останутся на текущем уровне.

«В целом нынешний уровень долга не является риском для выплаты регулярных дивидендов, и потенциально есть даже вероятность выплаты спецдивидендов в 2016 году, если цены не будут падать», - сказал гендиректор Polymetal Виталий Несис в интервью по телефону во вторник.

Увеличение долговой нагрузки Polymetal по итогам прошлого года может грозить отказом от выплаты дивидендов в соответствии с политикой компании. Polymetal чувствует себя «комфортно» с текущим соотношением долга к прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации, или Ebitda, так как даже при более низких ценах на золото компания создавала стабильный денежный поток, сказал сегодня Несис.

Политика Polymetal предусматривает выплату в виде регулярных дивидендов 30 процентов чистой прибыли при соотношении чистый долг/Ebitda ниже 1,75. При более высоком уровне долга решение о дивидендах остается за советом директоров компании. По итогам прошлого года соотношение чистый долг/скорректированнаяEbitda выросло до 1,97 с 1,82 годом ранее, следует из отчета Polymetal. За 2015 год общие выплаты компании, включая спецдивиденды, могут составить $216 миллионов при чистой прибыли в $221 миллион.

В этом году соотношение чистый долг/Ebitda может снизиться, ведь цены на золото пока выше, чем в прошлом году, сказал Несис. С начала года золото подорожало на 15 процентов.

Согласно презентации компании в этом году ей необходимо погасить примерно $300 миллионов, а пик выплат придется на 2018 год, кода предстоит выплатить около $700 миллионов. Для рефинансирования долгового портфеля, в том числе с погашением после 2016 года, компания будет ориентироваться на банковские кредиты, сказал Несис. По его словам, рублевые облигации сейчас не интересны Polymetal из-за высоких ставок и валютных рисков.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287609
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте