Йеллен вновь пообещала не делать резких движений

30 марта 2016 etfunds.ru | Фундамент
Целесообразно действовать с осторожностью в корректировке монетарной политики, заявила председатель Федеральной резервной системы СЩА Джанет Йеллен, признавая, что нынешние экономические и финансовые условия в некоторых отношениях менее благоприятными, чем в декабре.

Йеллен, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка, отметила, что недавние макроэконоические показатели США довольно противоречивы. Рынок положительно отреагировал на ее заявление с ростом основных индексов.

В частности, Йеллен сказала, что только постепенное увеличение ставки по федеральным фондам, вероятно, будет оправданным в ближайшие годы, и глобальные события повышают риски, связанные с экономическим прогнозом ФРС.

С точки зрения политики, отметила она, исследования показывают, что, со ставками по федеральным фондам около нуля и повышенной неопределенностью, лучше действовать постепенно. Тем не менее, ФРС может поднять ставки, если экономика начнет ускоряться, сказала она. Но если экономика будет колебаться, то ФРС может "обеспечить лишь ограниченный вариант дополнительного стимулирования".

Касаемо инфляции, Йеллен высказалась с сторожностью, заявив, что "слишком рано говорить", являются последние данные базового индекса частного потребления (PCE) достаточно долгосрочными. Она сказала, что по-прежнему ожидает общий уровень инфляции PCE на 2016 г, будет "значительно ниже" 2-процентной цели ФРС, добавив при этом, что некоторые показатели по инфляции, находящиеся на низких уровнях, вызывают у нее "озабоченность".

"Прогноз инфляции также стал несколько более неопределенными с начала года, частично по причинам, связанным с рисками для перспектив экономического роста", - сказала она. "В той степени, что недавние потрясения на финансовых рынках сигнализирует о высокой вероятности дальнейшего замедления роста за рубежом, цены на нефть могут возобновить падение, и доллар может снова начать расти".

Председатель ФРС сказал, что "экономический рост за рубежом теперь, кажется, скорее всего, будет слабее, в этом году, чем ожидалось ранее", но "в целом последствия" глобальных изменений на рынке в США, скорее всего, будут "ограничеными".

Касаясь других вопросов, вызывающих ее беспокойство, она отметила, что "рост производительности труда остается источником огромной неопределенности". Она выразила надежду, что этот показатель поднимится с нынешних низких уровней.

Прогнозы ранее в этом месяце показали, что большинство чиновников ФРС - девять из 17 - ожидают лишь два повышения ставки в 2016 г.

После речи Йеллен рынки дают лишь 7-процентный шанс повышения ставки в апреле, по данным CME Group. Наиболе вероятное повышение ставки ожидается в сентябре, показали данные.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287610 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников