Bloomberg | Фундамент

Йеллен призывает к "осторожности" с повышением ставок

30 марта 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Председатель ФРС США Джанет Йеллен призвала управляющих ЦБ "действовать осторожно" в контексте повышения процентных ставок, так как глобальная экономика все еще представляет для страны повышенные риски. Выступление перед Экономическим Клубом в Нью-Йорке четко обозначило для Федерального комитета открытого рынка ФРС США вектор направления движения экономики для того, чтобы повышение ставок было возможно.

"Я считаю целесообразным для Комитета относиться к корректировкам политики с осторожностью, - заявила Йеллен. - Осторожность в высшей мере оправдана, так как процентная ставка по федеральным фондам столь низка, что возможность Комитета реагировать с помощью традиционной денежно-кредитной политики весьма ограничена".

Трежерис продолжили расти следом за выступлением Йеллен, тогда как доллар снижался, а американские акции компенсировали прошлое снижение. Индекс SnP 500 подрос на 0.2% до 2,041.03 по состоянию на 12:22 в Нью-Йорке после снижения почти на 0.4%. "Йеллен удвоила ставку на мягкость после мартовского заявления и пресс-конференции, - заявил Нейл Дутта, глава отдела исследований американской экономики в Renaissance Macro Research LLC в Нью-Йорке. - Глобальные экономические события имеют сейчас очень важное значение".

Йеллен заявила, что Комитет "все еще обладает запасом гибкости" для смягчения политики в случае, если ставки вновь окажутся на нуле, ссылаясь на политику заявления о намерениях (направленную регуляцию) и увеличение "объемов активов или сроков погашения долгосрочных ценных бумаг". "В то время как эти инструменты могут повлечь за собой определенные риски и издержки, которые не распространяются на ставки по федеральным фондам, мы эффективно их использовали для укрепления восстановления после Великой Рецессии, и мы сделаем это вновь в случае необходимости", - заявила Йеллен. Председатель ФРС упоминала о нескольких рисках в своем выступлении. Во-первых, это замедление роста в Китае, а также способность страны переключиться с экспортной модели на внутреннее потребление в качестве источника роста. Вторым фактором риска она считает перспективы цен на сырье, в частности, она обеспокоена будущим нефти. "Дальнейшее снижение стоимости нефти может иметь весьма негативное влияние на будущее для глобальной экономики", - заявила она.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287614

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте